мы довольно подробно ознакомились с вашими точками зрения и вынесли суммарное мнение, которого вы, разумеется, можете не придерживаться, но дальнейшее растягивание конфликта в рамках форума не будет поддерживаться администрацией. вы можете лично найти общий компромисс, который, я уверен, возможен в данной ситуации
htlnmiami
минусом ситуации с вашей стороны было выносить данный вопрос на эмоциональное конфликтное обсуждение, не обговорив этот момент со второй стороной (даже при учете вероятного эффекта внезапности)
дизайнером была проделана довольно интенсивная работа над дизайном, но ей же была прервана эта работа в силу несогласия. насколько я понял, дизайнер не настаивает на обязательной продаже материала, но хочет сохранить работу в максимально близком к актуальному виду состоянии и в первую очередь видеть ее в действии
учитывая инициативность дизайнера и заданную ситуацию, разумным видится следующее:
1) вы, контактируя с новым дизайнером, не берете за основу работы ничего, кроме своих изначальных пожеланий, не касаясь идей, стиля, деталей, исходных материалов, примеров и прочего, что было предложено и сделано непосредственно самим дизайнером не после ваших конкретных указаний ("нарисуйте мне розу в центре и возьмите один из этих трех исходников" - "окей, роза и второй исходник") и в дальнейшем не рассматриваете данный конфликт интересов на артишоке; your grace вносит минимальные изменения, если подобные конкретные указания имели место ("хочу красный автобус слева - окей"; "мне шрифт абракадабра и эту фразу в шапке - окей"), и не использует артишок для поиска "дома" для дизайна
если же вы, допустим, "прикипели" к данному дизайну и будете стараться поддержать его стиль в новом формате, то у your grace не будет причин не расставаться с дизайном на финансовой или безвозмездной основе
2) если работа не была оплачена, вы "вдохновляетесь" уже рассмотренными идеями, включая те, что были опробованы your grace (но не предложены ею в детальном виде), и создаете удобный вам дизайн с новыми дизайнером; your grace использует свой макет в любых целях, внеся пару минимальных изменений, если они были детально указаны в обсуждении, если такие имели место ("хочу красный автобус слева - окей"; "мне шрифт абракадабра и эту фразу в шапке - окей")
htlnmiami, your grace
обдумайте данный момент со своих сторон и обсудите его либо лично, либо через администрацию артишока (хотя этот вопрос несколько шире просторов данного форума) и, пожалуйста, воздержитесь от форумных провокаций и подстегивания конфликта
в любом случае, каждой стороны должны коснуться как минусы, так и плюсы ситуации, так как однозначного взгляда на данную ситуацию при объективном ее рассмотрении быть не может