Описание персонажа
Ты был рожден в Лондоне в 1640 году, в те времена, когда Европу захлестнула охота на ведьм. Ни братьев, ни сестер, и даже мать умерла при родах: лишь отец был тебе примером и опорой. Однако именно по его вине, твоего самодовольного и безжалостного отца, погибло немало невинных людей. Член англиканской церкви, он не просто боролся со злом, но и руководил налетами на ведьм, поставив тебя на собственное место, когда стал стар. Именно в один из таких рейдов случилось непоправимое.
Тебя ранил вампир. Ты стойко вынес муки перерождения, и после, осознав произошедшее, как мог пытался покончить с этим. Ты пытался убить себя, заморить голодом, но ничего не помогало. Шли месяцы, жажда туманила разум, и в один из таких дней ты наткнулся на стадо оленей. Чудо - к тебе вернулся и разум, и воля. Ты понял, что можно выживать не убивая людей. Выбор был сделан: ты будешь питаться животными, как и раньше, но теперь уже не мясом, а кровью.
Домой ты так и не вернулся. Понимал, отец не примет тебя несмотря на выбранный способ жизни. С этого и начались твои странствия.
В тебе всегда была тяга к знаниям, и теперь имелся неограниченный запас времени на утоление оной. Посещая университеты вечерами и облачными днями, ты изучал медицину, науку, музыку. Встречались и сородичи, отвечавшие на твою дружелюбность. Слухи медленно, но верно разлетались: милосердный вампир был новинкой в мире бессмертных.
В 1700 году, обучаясь в Италии, ты познакомился с Вольтури. Эти вампиры отличались от тех, лондонских, и от всех прочих, что встречались тебе. Они были изящными и культурными, воспитанными. Жили не в канализациях, а в замке, и покровительствовали тому, что ты так любил: наукам и искусству. Спор возник меж вами: Вольтури не прекращали пытаться изменить твое отношение к "естественному источнику пищи", а ты с той же упертостью пытался убедить их в ценности про-человеческой философии. Именно благодаря тебе в Италии появилась легенда о благородном stregoni benefici.
Именно тогда мы и познакомились с тобой. Любопытная от природы, я не могла не заинтересоваться. Были и многочасовые споры, и философские размышления. Порой я думала, что могла бы влюбиться, будь ты чуть больше похож на меня.
Так прошли две декады лет. Я, вольная и непокорная, больше не могла усидеть на месте, а ты мечтал найти тех, чьи взгляды на мир будут схожи с твоими. И в 1720 году, решив, что вместе веселее и безопаснее, мы уехали из Италии.
Слухами земля полнится, верно? Именно слухи привели нас в 1722 году на Аляску, где мы познакомились с прекрасными сестрами клана Денали. Такие же, как ты, вегетарианки. Мы провели с ними год, чтобы затем уехать путешествовать дальше.
И после - три десятка лет совместных путешествий. Порой я покидала тебя, стремясь проведать итальянских друзей, но редко уезжала надолго. Несмотря на все дебаты, мы давно перестали убеждать друг друга в неправильности образа жизни, а я, уважая твой выбор, питалась в одиночку и не появлялась перед тобой, омытая кровью. Но это не могло продолжаться долго. Разные. Ты стремился к спокойной жизни, для меня такая жизнь - яд. Оседлая жизнь не пришлась мне по вкусу, и в 1755 году я покинула тебя. Мы расстались хорошими друзьями и я нередко приезжала к тебе в гости, соблюдая правила.
Америка. Страна свобод. Именно здесь ты остановился, ища свое место в жизни. Работа врача показалась идеальной - ты считал, что, спасая человеческие жизни, сможешь компенсировать существование вампиров.
Но одиночество продолжало тяготить тебя. Были гостевые визиты к Денали, и, конечно, мои приезды, но все это было не то. Десятилетиями ты спорил с собой о правильности обречения человека на такую жизнь.
Благодаря тебе в 1811 году произошло знакомство Гаррета и Кейт Денали.
В 1918 году мольбы умирающей женщины помогли тебе принять выбор. В Чикаго тогда бушевала испанка. Муж женщины умер с первой волной эпидемии, но Элизабет и ее сын, Эдвард, смогли продержаться немного дольше. Ты был с Элизабет в ее последнюю ночь. Она умоляла спасти ее сына, и ты не смог отказать.
В 1921 году вы переехали в Ашленд, где ты пополнил семью той, что впоследствии станет твоей женой.
Ты бы, наверное, не стал обращать кого-то еще, но в 1933 году не смог пройти мимо умирающей избитой и изнасилованной девушки. То была Розали, чудесная красавица. Ты надеялся, что когда-нибудь они с Эдвардом станут парой, но этому не суждено было произойти. Именно поэтому, когда спустя два года девушка пришла к тебе с умирающим Эмметтом на руках, ты выполнил ее просьбу, обратив еще одного. Розали хотела партнера, которого она выбрала сама, и ты чувствовал, что это та малая компенсация, которую ты можешь ей дать.
Когда ты и твоя новая семья переехали в Вашингтон, вы с удивлением обнаружили там местное племя коренных американцев, у которых была способность превращаться в волков. Квилеты встречались с вампирами в прошлом, тогда они еще называли их хладнокровными и считали своей обязанностью защищать людей от них. Ни ты, ни вожак их, Эфраим Блэк, не желали войны. Каллены согласились никогда не причинять вреда людям, а также не превращать их в вампиров.
В 1950 году к вам присоединились Элис и Джаспер, искавшие иной, более мирной жизни.
Сейчас, спустя 11 лет после памятной встречи на поле с Вольтури, ты с семьей проживаешь в Чикаго. Вас нередко посещают кочевые вампиры, ищущие в тебе, главе клана, союзника против Вольтури. Как сохранить мир для семьи - вот главный твой вопрос.
◊◊◊◊◊◊◊
Отношения с персонажем
Мы познакомились давным давно и давным давно нашли общий язык. Любопытство с моей стороны в какой-то момент переросло в нежную дружбу, и я рада, что знаю тебя. Я всегда уважала твой выбор, никогда не пыталась переманить на свою сторону, хотя нередко пробовала твою диету (с последующим возвращением в традиционному питанию, конечно). Ты для меня - старый друг, с которым многое было пережито и который многому меня научил. Мы так и не ужились, не стали кланом, но я все еще помню и нередко навещаю тебя. Не обольщайся, у меня свои принципы, и ты не можешь не знать об этом. Я никогда не стану рисковать собственной шкурой и не встану на твою сторону, если ты решишь противостоять Вольтури. Но мне было бы очень грустно тебя потерять.
◊◊◊◊◊◊◊
Дополнительно
Помимо меня, тебя ждет семья, семейные горести и радости.
Edward Cullen написал(а):Отношения с персонажем:
Карлайл Эдварду как родной отец. Он научил его справляться с собственным даром, показал ему, как можно жить в мире с собственной природой, да и, в конце концов, спас его от неминуемой смерти. Карлайл для Эдварда имеет куда большее значение чем даже собственная жена, ведь именно с ним Эд "взрослел", именно новообретенный отец был с ним рядом в периоды тяжелых кризисов и внезапных взлётов.
Дополнительно:
Отвечаю на посты сразу как их напишут, объем моих постов: 2-2,5 тысячи символов в среднем.
Я пишу от 4к в третьем лице, в среднем пост в 3-5 дней, но уважаю чужое время и реал)
Буду рада отыграть наше прошлое: знакомство, жизнь у Вольтури, странствия и последующие мои приезды. Более того, в настоящем я также нахожусь на твоей территории, и это будет наша первая встреча за 11 лет. Также тебя уже ждет эпизод с сыном (:
◊◊◊◊◊◊◊
Мой пост
[float=right][/float]Глубокий вдох. Ногти оставили неглубокие борозды в стеклянной поверхности стола. Катерина закатила глаза и, хмыкнув, рухнула на подушки. Несколько лет жизни без ограничений, и вот она снова с трудом переходит на животных. Или как бы сказали нынешние мастера? Альтернативное питание? Горло саднило. Хаммонд - не вариант, слишком близко. Портедж? Не ее территория, она не станет нарушать правил. В другом случае еще возможно, но здесь... Ласковая улыбка. Ее нежный друг Карлайл будет расстроен, если она не послушает его просьб. И меньше всего она хотела его расстраивать.
Брызги - прозрачное серебро воды. Залюбовалась лишь на мгновение. Надо было не упустить момент, не дать крови разогреться выше 36-37 градусов: свернется, будет совершенно испорчена. Подобные извращения не особо улучшали вкус донорской крови, но она хотя бы начинала греть. И насыщала, конечно, лучше.
Миг, что звался вечностью. И - румянец на всегда бледных щеках.
Знакомый звук отвлек от фильма. Фейсбук? Не собиралась отвлекаться. Так и не посмотрела его летом, и сейчас наверстывала упущенное. На экране Хан демонстрировал знание языка вуки.
Но если подумать, два часа ночи. Бессмертных редко встретишь в фейсбуке, большая часть перешла в телеграм, некоторые архаично пишут смс. Негромкий смешок. Архаично. Она ведь еще помнила голубиную почту и гонцов.
Каким-то чудом дотянулась до телефона (вставать не хотелось совершенно). Яркое свечение экрана в полутьме ударило в глаза и Катерина привычно зажмурилась. Некоторые человеческие привычки не отпускали даже спустя четыре столетия.
Это было... Забавно. Счастливый когда-то уговорил ее не трогать своего сына, и отец ее, как выяснилось, имел пару бастардов: кровь Корсини продолжала течь в каждом и них, хотя, конечно, и имела много странных примесей. Как и многие пьющие кровь, венецианка придерживалась политики невмешательства, но не смогла стерпеть оскорбления, почуяв свою кровь в турецких метисах. И додумался же кто-то! Тогда не было веселья или кровавой бани, лишь жестокое напоминание, все свидетели которого отправились к Харону. Хладные костенели в своих привычках, и, пусть она и стала спокойнее, старые принципы никак не желали уходить. Понимала теперь, как глупо было убеждать Деметрия в своей непричастности к падению его родного города: пройдет сотня, две, пять сотен лет, но потомки, - дети! - все также будут нести ответственность за поступки своих предков.
С тех пор, как она пощадила своего сына, прошло немало лет. Она встречала родственников как по бастардам отца, и была им рада, так и по своему сыну, и им радовалась... Не особо. Не вмешивалась явно, но любила попортить молодую кровь. Улыбка стала заинтересованной. Как же тебе не повезет, девочка, если ты действительно моя родственница. Впрочем, ненадолго: фильм был гораздо интереснее очередного правнука.
Должен сознаться, что родственники вызывают у меня живейшее отвращение. Происходит это, видимо, оттого, что невозможно переносить, когда у других такие же недостатки, как у тебя.
[float=left][/float]Через несколько дней, когда жажда была утолена в славном городке Портедж, а небо, как и обещали синоптики, затянули облака, Катерина соизволила отмыться от крови, чтобы выползти из своей норы. Она готова была сладко зевнуть и потянуться вверх, к самому солнцу, вытягивая каждый позвонок: ленность бытия затянула к себе, словно зыбучие пески. По хрупкому обнаженному телу стекала вода, а мокрые ножки оставляли на плитке следы ступней. Она все-таки зевнула и запрокинула голову назад. Для чего еще нужна вечность, если ты не наслаждаешься ею? Она долго и придирчиво выбирала, что надеть, и, как всякая молодая девушка, с грустью подмечала, что одежды у нее не так и много. На самом деле, Катерина искренне скучала по платьям своего времени. Даже со всеми застежками, крючками и завязками, они все равно имели особый, притягательный шарм. Но, стоило признать, современная одежда была гораздо, гораздо удобнее. Какая жалость, теперь никто не смотрит на женщину в брюках с тем же вожделением, что и раньше. Карминные глаза стали кофейными под плотными линзами.
- Меня ожидают, - девочка-хостес была мила и прекрасна. Венецианка улыбнулась, вежливо и благостно. - Валери Спаркс.
Валерия. В ней виделись европейские корни. Линия подбородка, скулы, посадка глаза: многие детали выдавали в ней кровь Старого Света. Но были в ней черты и сугубо... Американские? Неправильно будет так сказать, Америка не имела нации. Но другого слова не находилось. Девушка принюхалась. Она действительно чувствовала свою кровь, но сейчас, спустя почти четыре сотни лет, сложно было определять, чей прямой потомок перед ней находился, ее или бастардов отца. Девчонка, заметив ее, отодвинула от себя десерт, и расплылась в милой улыбке. Катерина на градус наклонила голову: ей было интересно.
Она опустилась в мягкий стул напротив и жестом отказалась от предложенного меню.
- Валерия? - Улыбнулась и рассмеялась. - Валери, конечно. В Венеции я привыкла к менее англицизированным именам. Катерина, - кивнула, улыбнулась чуть шире. - И я буду категорически возражать, если ты станешь называть меня Кейт или что-то вроде того. Не люблю это, - девушка взмахнула рукой изящнее любой принцессы. - Ну так что, по кому мы родня? Ты ведь нашла, в чью честь меня назвали? - Карминные глаза за линзами горели любопытством.
Катерина далеко не впервые встречала своих родственников, но впервые они находили ее сами. Сытая, довольная последними днями, словно кот, объевшийся сливок, она могла позволить себе и интерес, и несдержанность. Холодная аристократка давно не нужна была этому миру. Впрочем, холеность голубой крови так и не выветрилась за несколько веков.
- Ты действительно будешь это есть? - Приподняла бровь, оглядывая чизкейк. - Пахнет ужасно.