Сирин разыскивает:
Alkonost
Алконост
7 wonders of the world, but nothing that compares to you
[Dima Bilan or Polina Gagarina]
› древняя птичка, но выглядит лет на 30-35.
› хтонь невероятная, прикидывается человеком.› явь, навь, правь… главное – на просторах нашей необъятной.
› что-то близкое к музыке – артист, автор песен, музыкант, продюсер и т.д.› slavic folklore [славянский фольклор].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
Алконост – райская птица во всех смыслах. Считается противоположностью своей более мрачной подружки, птицы Сирин. Поговаривают, что пение Алконост прекрасно, как и пение Сирин, но оно не представляет угрозы жизни, а, напротив, наполняет душу радостью, миром, покоем. Согласно преданиям, она могла появляться в яви и утихомиривать бури и грозы, а ещё – наделять плоды в райском саду целительными свойствами при помощь своего пения.
Птица Алконост – воплощение удачи и счастья. А ещё посланница богов; Сварог, Отец Небесный, часто отдавал распоряжения этой птице, чтобы она передавала его приказы. Алконост также могла делиться секретами высшего мира с простыми людьми, если считала, что они достойны, достаточно мудры и способны распоряжаться знаниями во благо.
Но это всё тогда, в древности, а что сейчас? Попытки сжиться с воспоминаниями, не истратить и без того небольшой запас сил. Люди перестают верить в богов, а птичке, упаковавшись в человеческую оболочку, приходится искать своё место под солнцем. И у неё ведь получается, правда? Она находит себя в свете софитов, сжимая награды и улыбаясь в объективы камер. Такая же весёлая, жизнерадостная, смешная. Она – воплощение слова «творчество», а многие без малейшего сомнения и с нежностью называют её солнцем.
Помнит ли она Сирин? Помнит погасший взгляд и отчаяние? Да, она не смогла смириться с тем, что её – да что там, их, – жизнь идёт коту под хвост. Тогда она грозилась, роняя горькие слёзы, что попросит тёмные силы лишить её воспоминаний. Забыть сады Ирия, прошлую жизнь и… Алконост тоже. Да, так просто. И Алконост, укрыв теплым, белоснежным крылом, это решение поддержит.
С тех пор утекло много воды. Сирин правда не помнит ни капли, а Алконост и не встревает. Видит её насквозь, видит, что знакомая боль клокочет внутри, бьётся о клетку рёбер, словно загнанная в ловушку птица. Но ничего не делает. Ведь таков уговор, правда? Потому Алконост продолжает держать вежливое расстояние, то появляясь, то исчезая из жизни Сирин, всякий раз боясь заиграться. Хватит ли ей терпения? Хватит ли сил наблюдать, как Сирин стремительно слетает с катушек? Что ж, это полностью её выбор.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› Пиши в гостевую, а там я заберу на удобную площадку.
› Во-первых, хочу сказать, что фандом у нас собрался замечательный. Тут и объяснят всё, и расскажут, что вообще происходит, что с этим делать и как в это приткнуться. Так что не столь важно, имели ли вы дело со славянским фольклором и мифологией ранее. К сожалению, до наших дней дошло мало источников, так что это хороший повод написать свою невероятную историю.
Во-вторых, имя персонажа, которым он будет пользоваться в мире людей, может быть любым, но обязательно русским. У моей Сирин вполне каноничное имя «Серёжа Лазарев», да, тут фантазия подвела. Решил не париться, раз до меня всё и так придумано и ложится на игру ровно. Не имею ничего против, если ваше имя будет соответствовать выбранной внешности.
В-третьих, да, вероятно, заявка в пару. Одинаково горячо мой персонаж будет любить и птичку-мальчика, и птичку-девочку. Если вы имели счастье наблюдать на просторах интернета взаимодействие и Димки с Серёжкой, и Полинки с Серёжкой, вы меня прекрасно поймёте. Если нет – контент наготове, буду только рад поделиться и поорать ещё раз. Жажду чего-то яркого и по возможности весёлого, без перебора с драмой и поеданием стекла. В остальном обо всём можно договориться. И да, никакого инцеста, ибо птички имеют разное происхождение!!