[indent] Итак, ты с нами недавно, но в то же время Филинг знаешь давно. Я же могу сказать, что тут не впервые? Если сравнивать Филинг тогда и Филинг сегодня - он один и тот же или уже другой?
Знаешь, я думаю, смело можно сказать, что я тут не впервые и в каком-то смысле поглядывала на филинг в, скажем так, перерыве [между уходом и возвращением].
Филинг изначально занимает особенное место в моем сердечке, даже несмотря на то, что с некоторыми игроками мы не сходились во взглядах на сюжет, какие-то обстоятельства и прочее.
Филинг — это большая маленькая семья, где к тебе с момента регистрации относятся тепло, словно ты приходишь уставший домой после работы, а тебя ждут.
И сейчас, глядя на филинг, я убеждаюсь, что атмосфера тепла тут не рассеялась. И это очень греет душу).
[indent] О, спасибо за теплые слова! Не могу не согласиться, так как тоже год назад вернулся и почувствовал невероятный уют. Но речь о тебе! И о том, как ты красиво вошла в нашу грешную админскую жизнь. Что для тебя значит быть частью администрации здесь?
Да уж, красuво вошла, иначе не скажешь ахахахах (примерно так я сейчас сижу в кресле:
К сути вопроса:
Быть частью администрации здесь — это в первую очередь честь [что в первый раз, что во второй], поскольку администрирование на любом проекте — это огромная ответственность.
Помимо текучки (допустим, прием анкет, вставка лз, перенос тем), нужно быть человеком, способным подходить ко многим аспектам с холодной головой — это разрешение конфликтов, осознание факта, что перед правилами все равны (даже администраторы и их твинки), умение держать язык за зубами, в особенности, если тебя кто-то очень сильно раздражает и тому подобное.
Есть множество случаев, когда администрацию форумов обвиняли в не_справедливом отношении к игрокам, провокациях, самодурстве — и вот мне очень хочется, чтобы филинг это не затронуло, поэтому я буду прикладывать максимум усилий, чтобы филинг процветал).
[indent] Прекрасная позиция! А как ты согласилась? Ты сразу приняла это решение?
Не буду кривить душой: я предполагала, что вернусь в админсостав и была морально готова к тому, что Кэл предложит присоединиться, поэтому да, я сразу приняла решение) При этом, мы с Кэлом ранее не говорили об этом вообще.
[indent] Значит, все сложилось чудесно и, наверное, так должно было случиться. Не против перейти к блицу? Нужно из двух предлагаемых вариантов выбрать тот, который тебе ближе. Если очень хочется - можно его объяснить)
Погнали).
[indent] Женский или мужской персонаж?
Женский)
Мне очень сложно в кросспол, поскольку я заморачиваюсь в части психологии. Женщин мне понимать проще, чем мужчин. Исключение — авторский персонаж, созданный по прототипу Юры Музыченко ахахаха
Так сложилось, что его я чувствую ну очень хорошо.
[indent] Фантастика или фентези?
Фентези, потому что ДРАКАРИС!
[indent] Ты же играла не Дейенерис!
В альте отыгрывала как-то) Но Санса в сердечке, да).
[indent] Ну ладно. Но мы-то с тобой понимаем, кто истинная королева...
Лишь та, что на Севере <3
[indent] Воистину! Играть героя или играть злодея?
Героя; не всегда хватает сил на злодеев и их планы.
[indent] Мвахаха! Юмор или стекло?
А ЧЕ ТАК СЛОЖНО? АХАХАХ
Хочу в юмор, но всегда выходит стекло, так что если вдруг кому захотелось похрустеть — залетайте).
[indent] Святые небеса, как же жизненно... Создавать тему или писать вводный пост?
Создавать тему, но по большей мере вводные за мной… ;_;
[indent] И последний: играть несколько эпизодов параллельно или друг за другом?
Друг за другом, чтобы все было аккуратно и логично [сказал человек, играющий по клубу романтики, ага].
[indent] А там все нелогично?
Ну, как тебе сказать… Целевая аудитория игры — девочки в возрасте 15-16 лет и, конечно же, в основном ориентируются на их предпочтения [читать: фансервис], поэтому в некоторые моменты логика в КР — потрачено)
Почему я до сих пор играю в КР — не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Будем считать, что это стокгольмский синдром.
[indent] Оу. Даже так) Я понял! Теперь давай перейдем к беседе об игроках. Из тех, кого ты не знала, успел тебя кто-нибудь особенно заинтересовать?
С кем сыграла бы:
В первую очередь меня привлекли ребята из каста Темного дворецкого, поскольку очень нежно люблю фандом. Посматриваю на них с щемящим сердцем и хочу ворваться, но пока понимаю, что не готова)
Кроули из Благих знамений — тоже с удовольствием бы сыграла)
А так — присматриваюсь ко всем, пока впечатления положительные.
[indent] О, здорово! Теперь они о твоих планах узнают и тоже, может, будут думать в эту сторону. А по поводу Темного дворецкого можно и ко мне (Себастьяну) приходить. Но позже)
О, буду иметь ввиду и если что — маякну, конечно, сама <3
[indent] Буду ждать) Так, а как насчет тех, кого чаще всего видишь во флудовых темах? Выберешь из них самого: а). комичного, б). трагичного, в). романтичного?
В последнее время комичные — каст реборна.
Трагичного выбрать сложно… в моем мире у нас нет королевы драмы))0)
Романтичные — Милли и Мехмед, инфа сотка.
[indent] Так... А теперь из них выбери трех человек и мы поиграем в kiss, merry or kill)
Кроссфилинг: мы лучше тиндера ахахах
Окей, Хибари Кёя, Милли и Мехмед.
[indent] Да, Хибари прям... Гхм. Отвлекся! Следующий, уже традиционный вопрос. У тебя есть 10 баллов и три категории: а). техника написания постов и грамотность; б). виденье персонажа, его роль в общем сюжете, наличие общих хэдканонов; в). стабильность в темпе и размере написания постов, приемлемое визуальное сопровождение. Распредели баллы между ними по степени важности этих категорий в твоем идеальном соигроке.
1. Техника написания постов и грамотность: 5
2. Видение персонажа, его роль в общем сюжете, наличие общих хэдканонов: 3
3. Стабильность в темпе и размере постов, приемлемое визуальное сопровожение: 2
Пояснительная бригада:
1. Моя профессиональная деятельность связана с текстами и из-за профессиональной деформации я обращаю внимание на стилистику и подачу текстов. Если вместо связного и гармоничного поста я вижу разброд и шатание, то, увы, меня не зацепит и я просто потеряю интерес к игре.
Именно поэтому если вдруг ко мне приходит кто-то [в пару или просто в сюжет], я прошу любой пост, чтобы понять, что у человека на момент формирования поста не подтекает крыша.
2. Однажды на филинге был классный каст Игры престолов. Мы все очень быстро нашли общий язык, часами зависали в скайпе и нам было прям очень комфортно друг с другом.
Пока не появился игрок, который в КАЖДОЙ ветке (вспомним, сколько их в ПЛИО) пытался перетянуть одеяло на себя и подбить сюжет так, чтобы закрыть собственные гельштаты, не_считаясь с планами других игроков.
Так вот…
Этот случай стал для меня максимально показательным в части, что все моменты и хотелки нужно проговаривать на берегу. И выкупать заявки, конечно же : D
3. Тут вообще ничего сказать не могу. Спасибо, что мои соигроки пишут хорошие посты; и пишут их чаще, чем раз в год : D
[indent] Спасибо за такой развернутый ответ! А сможешь подобрать к каждому своему соигроку или члену каста (или вообще кому угодно, кого бы выделила на Филинге) звуковую ассоциацию? Это может быть, например, шум дождя, полицейская сирена или что-то другое - что придет в голову.
Пройдусь по касту и тем, с кем успела пообщаться, иначе это растянется на всю ночь)
Александр — звон цепей
Лайя — звук откупорки бутылки шампанского
Лео — звуки весны (капель, пение птиц на рассвете)
Локи — треск огня
Люцифер — крики людей, которым причиняют боль
Мэй — звон колокольчика
Мехмед — любое произведение, исполняемое на уде
Милли — шелест листвы
Влад Дракула — разлив крови по бокалам вой с болот
Ичиго — звук падающего тела
Геллерт — овации
Блейн — звук выстрела
Оливия Мур — звон бокалов
Джим — звук, с которым шахматная фигура опускается на доску
Уркучилай — звуки океана
Ну и не могу не:
Грелль — рев бензопилы
Десятый, Тринадцатая доктор — звук, дарящий надежду /смахнула скупую слезу и поправила феску/
[indent] Прекрасно! Так, а представь ситуацию: у тебя есть соигрок, который предлагает тебе взять роль, малоизведанную или вообще неизвестную тебе ранее, взамен на какую-то твою игровую хотелку - то есть, такой себе бартер персонажей. Что ты думаешь об этом? Пошла бы на такой обмен?
Не вижу в этом ничего такого — если, конечно, персонаж не из Великолепного века (не в обиду тем, кто любит сериал — я просто не осилила бы столько серий) : D
И да, я бы пошла на такое.
[indent] Понял. Еще одна ситуация: есть утебя два соигрока, одинаково талантливых, хороших, близких и прочее, но, увы, друг друга не переваривающих. Насколько это влияет на твою игру? Не предлагаю сделать выбор между ними, потому что, мне кажется, что можно создать условия, при которых играешь спокойно и с тем и с другим, но все же какие-то лишения будут. Например, если это в пределах одного каста/форума. Или же нет?
К счастью, таких ситуаций у меня не было, но вообще мне кажется, что значительный дискомфорт будет иметь место в самом начале, когда только предстоит выяснить причину разлада — это основано на обидах//недопонимании//чем-то еще или «вкусовщине», когда просто на интуитивном уровне прям воротит от человека?
А дальше уже по ситуации… Но такие моменты стоит принять как данность, особенно, если на подсознательном уровне один игрок не принимает другого.
Есть моменты, на которые мы не можем повлиять, поэтому как пела Эльза: «отпусти и забудь».
[indent] Ну да, и правда. И последняя ситуация: представь, что один из твоих самых близких и любимых соигроков начинает очень серьезно ломать канон в угоду своей очень желанной игровой хотелки. Ты уступишь или будешь канон защищать? Где у тебя та грань, где можно менять канон ради игры с интересным соигроком и его не менее интересной идеи, даже если она нереальна в условиях лора.
Уступлю, потому что сама люблю сломать канон)
Однажды меня даже обвинили в том, что я неканонична, так что…))0)
[indent] Хм, интересно... Чаще встречаю ответ, который подразумевает защиту канона. А на остальное, мол, альтернатива есть.
[внимание: субъективщина!]
Ну, надеюсь, что подобным игрокам будут попадаться исключительно такие же соигроки, но даже накидывание хэдканонов — в каком-то смысле ломание канона, так что говорить об этом можно бесконечно.
[indent] Что-то в этом есть. Я вот люблю дырки в каноне латать так. Чтоб было правдоподобнее. Так, у нас опять блиц. На этот раз отвечать можно что угодно - на твое усмотрение, объяснять ответ или нет. Можно называть несколько ответов, если в этом есть нужда. Какая твоя любимая роль на все времена?
Санса Старк <3
[indent] С какой песней ассоциируется последний сыгранный (или тот, в который ты писала пост в последний раз) эпизод?
От Агаты:
The hatters, рудбой — последнее танго
От Лив:
Marilyn Manson — Cupid carries a gun
[indent] Чему тебя научили твои персонажи?
Санса научила добиваться поставленных целей, Агата — лёгкой (почти ненавязчивой) непосредственности в некоторых вопросах, а Лив — прямолинейности.
[indent] А каким из этих персонажей ты бы хотела побыть один день?
Лив, конечно)
Оказаться в Асгарде, пообщаться с Локи, побегать от Одина, Тора и дикой охоты. Огонь же!
[indent] Фандом, в который хочешь, но не можешь?
Наверное, Доктор кто
Пояснительная бригада:
Раньше играла Одиннадцатого доктора (на филинге, кстати. Если кто помнит меня — всех обнимаю). Нежно люблю этого взбалмошного хипстера, но понимаю, что морально [в данный момент] не потяну его((
[indent] Фандом, в который можешь, но не хочешь?
Ривердейл.
Слишком.
Много.
Сюра.
[indent] Твой самый большой триггер в постах?
Да их толком нет)
Если вдруг соигрок в рамках канона мне, как человеку, может поджечь жопу — это наоборот вызывает восхищение.
[indent] А на что ты в соигроке готова закрыть глаза?
На все, кроме неуважения, думаю. И истерик.
Бригада на месте:
Я за диалог, но когда начинаются надуманные претензии и отсутствие разговора — путь до двери покажу.
[indent] Что, на твой взгляд, - обязательный атрибут поста? Кроме того, что он должен быть понятен, как текст, в общем-то)
Структура, деление на абзацы, отсутствие чудовищных ошибок (опечатки ещё ок).
Я неприхотлива и не требую каких-то плюшек типа цитат, графики, музыки. Если есть — круто, если нет — ничего страшного.
[indent] Если бы Агата была блюдом, из каких ингредиентов она бы состояла? Можно так же разобрать и других персонажей.
Агата — это, мне кажется, яблочные оладьи с кленовым сиропом и корицей, Лив — красная рыба и ремесленный хлеб, Пейтон — фруктовый салат из яблок, апельсинов, клубники и киви, Вики — омлет на сливках с грибами, а Рукия — онигири с тунцом.
[indent] И напоследок: особый блок вопросов, связанных с НЦой, от которого, конечно же, можно отказаться.
Давай попробуем.
[indent] Какой самый странный рейтинговый эпизод тебе предлагали поиграть?
Инцест. Мне предлагали отыграть мать семейства, которая спит со своими детьми (читать: групповуха). А время действия: эпоха викингов.
[indent] Экстравагантно, хотя чего только сейчас не играется... Хорошо, принято. А есть ли у тебя что-то, что бы ты хотела попробовать сыграть?
Тяжелый вопрос, я даже подвисла)
Думаю, что что-то нетрадиционное — тот же инцест (не обязательно прям в нц), но между братом и сестрой/сестрой и сестрой)
Интересно посмотреть на это под углом психологии (в части влечения, как они проходят через это), но руки не доходят.
[indent] А что бы ты не играла ни за что и никогда?
Расчлененку, насилие. Морально не готова отписывать это качественно.
[indent] Насколько для тебя важно играть НЦ? Есть ли вообще в этом необходимость?
Необходимости как таковой нет, потому что обычно у меня все отыгрыши выстраиваются вокруг эмоциональных переживаний персонажей или, например, какого-то экшена. В такие паттерны не ложится у меня нц.
[indent] Спасибо за ответы! Мы уже на финишной прямой. Пожелай чего-нибудь нам в будущее.
Спасибо тебе за интересные вопросы)
Всем игрокам — как можно меньше токсиков, переживаний и как можно больше адекватных соигроков, с которыми можно и в огонь, и в воду, нескончаемого вдохновения и, конечно же, новых воодушевляющих фандомов!
Филингу пожелание одно: процветать и стать домом для потрясающих игроков <3
[indent] Так, а теперь последнее-последнее - пообещай что-нибудь как админ.
Обещаю беречь наших игроков, отгоняя от них всяких придурков, помогать всему коллективу амс и не обзаводиться короной : D
[indent] Благодарю! Прекрасная получилась беседа)
Спасибо тебе ещё раз <3
Спасибо за доверие и вопросы!