Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
🎵 мария чайковская — романс
| John Roberts [Джон Робертс]
Клуб романтики : Теодора ; 34 y.o. ; человек, врач в провинциальном городе ; Грегори Пек | Gregory Peck |
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
— Ого! … Вы все же умеете улыбаться.
— Случается время от времени.
— Не очень часто, я полагаю?
Джон промолчал, но мимолётная усмешка, скользнувшая по его губам, выразила явный интерес к иронично выгнувшей бровь женщине, стоящей напротив: — доброй ночи, мисс, — выдержав паузу, и, вновь принявши спокойное выражение лица, он поклонился и ушёл, так не дождавшись ответа.
‘Вы только посмотрите на него! Сама загадочность! … надо будет как-нибудь нанести ему визит в больнице. Статья о докторе в военное время. Может выйти весьма интересно’ — Теодора воодушевлияюще улыбнулась : она точно знала — совсем скоро они встретятся вновь.
[indent] Джон Робертс — это, в первую очередь, загадка. Человек, принципиально не идущий навстречу, скрытный, закрытый от общества ; он не ищет контактов, а чувствует себя прекрасно в собственном уединении, наедине с работой и книгами. Такой человек никогда не будет душой компании, но, вопреки всему — он специалист своего дела, уверенный в себе, серьёзный и увлечённый человек.
[indent] Только человек с истинно добрым сердцем, полным надежды и сострадания к близкому, способен остаться в городе на рубеже военных действий после того, как узнал, что в сельской больнице нет главного врача. Каким бы Джон не был холодным на вид, душа его — открыта и ранима ; (так глупо было думать, что я не разгадаю твою маску, не так ли, любовь моя?) его руки могут нежно прикасаться к клавишам фортепиано, словно к плечам любимой женщины — и уверенно, без дрожи волнения, сжимать похолодевшими пальцами хирургические инструменты во время сложнейшей операции.
[indent] Нам немногое известно о Джоне Робертсе — англичанин, врач, он согласился остаться в городе, находящимся на рубеже военных действий, чтобы жители на грани войны не оказались без медицинской помощи. Вечерами, после тяжёлой работы в больнице, он приходит в таверну — где играет на фортепиано, возможно, таким образом погружаясь в воспоминания, а может, наоборот, избегая их.
Кончики его пальцев скользили по клавишам легко, почти невесомо. Казалось, его игра вдыхала новую жизнь в старое фортепиано ; ноты сливались в единую нежную мелодию — и все вокруг замирало. Люди и их души, ветер за окном, вселенные — мгновение спокойствия, заполненное только музыкой.
Что движет им в такие моменты, о чем он думает? В каких облаках витает? — Теодоре хотелось узнать все — она завороженно следила за его игрой, не отрывая взгляда. На мгновение их взгляды пересеклись — что-то почувствовав, Джон поднял голову — и, пряча горящие щеки, девушка отвернулась. А когда вновь рискнула поднять взгляд на мужчину — тот уже снова опустил взгляд на клавиши.
Требования по игре: в первую очередь хочу отметить, что, в данном случае, ищу игрока в пару! — ни в коем случае не настаиваю только на эпизодах с романтическим уклоном (поверьте, мы сможем отыграть куда больше интересных моментов, чем Вы только можете предположить), но именно Джон Робертс в моей понимании идеальная пара для Теодоры. Я не особо требовательный человек : пишу посты от 3к и выше, могу и люблю украшать посты, но подстраиваюсь под игрока — только скажите. Мне нравится пробивать бэкграунд, учить новые факты о Первой Мировой войне — но я не историк, поэтому могу ошибаться, и буду только рада, если Вы захотите помочь мне с углублением в исторические события. Очень важный для меня момент: внешность! — я умоляю Вас её не менять ; как минимум потому что у Ингрид Бергман и Грегори Пека есть прекрасный общий фильм, откуда можно нарезать гифки, а во вторых потому что посмотрите на них — это же идеальные Теодора и Джон!
Приходите, отпишитесь в гостевой или забегайте в личные сообщения. Я буду рада Вам всегда — и заберу в игру сразу же, укутав нежностью и лаской, подобно тёплому одеялу.
Приходи, Джон.
Я соскучилась.
Yours, Theo