ZEKE YEAGER [ SHINGEKI NO KYOJIN ]
раса: человек [ шифтер ]. возраст: 28 y.o. | деятельность: носитель Звероподобного Титана, командир отряда перевёртышей, главный по эвтаназии. место обитания: из Марлии в Парадиз и обратно. |
original
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
с детства бегаешь по замкнутому кругу, на нём чёрным по белому одно слово высечено — п р е д а т е л ь, как клеймо, как проклятье, под кожу въелось и не избавиться от него, только подчиниться и бежать, бежать до тех пор, пока не истекут отмеренные тринадцать лет жизни. а его — времени — всего ничего осталось, ускользает как песок неумолимо сквозь пальцы [ человеческие/звероподобные? ], ты смотришь, смотришь, с м о т р и ш ь, не стремишься ничего сделать, словно уже смирился с написанной не твоей рукой [ отцовской ] судьбой и ждёшь, когда желаемый механизм двигаться начнёт сам по себе.
я не узнаю тебя в этом человеке, брат.
это не ты. так ведь?
избранный воин Марлии, командир, тот, на кого все полагаются и в рот заглядывают: тебе бы вести за собой людей в бой и проливать кровь в настоящей войне, а не жалкими подпольными потугами в политику и добычу информации пытаться, сваливая миссию на кучку растерянных и заплутавших по выложенному пути детей. но ты предпочитал вальяжной псиной сторожевой бегать за стенами, скалясь на Парадиз издалека. тебе так нравилось довольствоваться обглоданной костью, что периодически приносили прописавшиеся в пасти у демона шифтеры [ смотри, брат, смотри, их осталось не четверо — двое. один сбежал, одна осталась в кристалле. и они всё ещё ломаются медленно-верно, стены их пожирают, скоро — пожру и я ]?
тебя устраивает многолетнее бездействие и бесконечный бег по кругу? который ты продолжаешь, пусть и больше предателем себя не клеймишь и не чувствуешь вины — разложился морально, гниёшь с самого своего нутра, руки мирно сложил и считаешь, что так нужно. неправильный вывод, н е п р а в и л ь н ы й.
может, встряхнуться нужно уже сейчас, брат?
пока не стало слишком поздно.
я пытаюсь, но не могу понять, что же заставляет тебя сидеть на месте ровно до сих пор: апатия, ошибочные стремления, сомнения, доверие, — всё вместе взятое? неужели в голове не щёлкает, когда на очередной принесённой кости выцарапано рваное Эрен Йегер? неужели не становится на свои места, когда на другой — Эрен Йегер — атакующий титан? что тебе мешало сложить воедино раньше все кусочки мозаики и прийти одному единственному выводу: я такая же жертва отцовских идеалов, как ты — только более успешная: с координатой в руках, с силой воли и друзьями, рвущими глотки любому — у тебя таких никогда не было ведь.
время встряхнуться и вспомнить, кто ты на самом деле, Зик. если и бегать по кругу, то не закрывая глаза на треклятое «предатель», наоборот, пользуясь этим нагло и расчётливо, как ты умеешь и любишь делать. твои цели, твои планы, твоё видение этого мира, оно совсем иное, оно отличается от навязываемой идеологии [ и неважно где, Марлия или Парадиз ]. они видят путь и там место доминированию и страху, ты видишь путь в уничтожении и освобождении. и, должен признать, я готов тебя выслушать, готов идти за тобой, готов стать проклятьем этого мира и источником всеобщей ненависти, плевать. если это поможет исполнить давнюю мечту, то плата за неё не такая уж и высокая.
так почему ты всё ещё не со мной, брат?
пасть Парадиза распахнута приветливо, а угрюмые стены нависают со всех сторон, давят, перемолоть пытаются и рычат, жаждут и зовут тебя, будто бы вызов бросают. а ты не ленивый и тупой пёс ведь — звероподобный титан, чертовски умный и идти за тобой — дело чести. так может хватит сидеть за маской диванного командира, питаться объедками и жалеть себя, Зик? пробирайся за стены, смешивайся с толпой демонов, изучай своего врага изнутри, тщательно препарируя. действуй правильно, а не глупыми набегами, которые не ведут ни к чему дельному. и ищи меня, брат. ищи, потому что наша встреча должна состояться гораздо раньше.
вместе мы приведём человечество
к его настоящему рассвету.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
меня абсолютно не радует роль Зика Йегера, прописанная Исаямой в каноне. то, что начинало за здравие, сейчас валяется на дне и бьётся в агонии, да глупых попытках сделать что-то дельное. не получится ничего и исход у нас с тобой, двух непонятых фанатиков, один — смерть. бесславно заканчивать свою жизнь, тем более, таким вот способом — тебя устраивает? нет? так почему тогда тебя всё ещё нет в рядах нашего каста?
с точкой отсчёта можно и нужно ознакомиться здесь.
мне брат нужен как воздух, честно. поэтому жду я тебя с нетерпением и желанием развиваться дальше: двигать сюжет, раскрывать персонажей с иной, нежели Исаяма, стороны. потенциал как у Зика Йегера, так и у Эрена Йегера — колоссальный, крайне глупо сливать всё в ближайшую канализацию. и к тебе у меня всего лишь один вопрос: я готов, а вот где до сих пор шатаешься ты?
▸ знание манги обязательно и желательно, так что прошу с ней ознакомиться, прежде чем приходить на роль.
▸ идейность, каноничность, грамотность — всё по стандарту, бить словарём ожегова по голове не буду, конечно, но давай соблюдать хотя бы элементарное, ладно?
▸ на всякий случай отмечу, что заявка не в пару [ упаси титаны, ну серьёзно ], мне нужен брат, а не вот это вот всё.
▸ стучись в гостевую или лс, я прибегу по первому зову. всё обсудим, всё решим, ты разочарованным не останешься, гарантирую.