FENG XIN [TIAN GUAN CI FU]
раса: бог [в прошлом — человек] возраст: 800+ лет | деятельность: совершенный владыка нань ян, бог войны, покровитель юго-восточных земель место обитания: поднебесная, небесные чертоги |
на ваше усмотрение
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мириады осколков, бледных, мутных и ослепительно [невыносимо] ярких, эти сорванные с языка «а помнишь» можно сложить в картину нашего общего прошлого длиною в бесконечно долгие двенадцать лет. Но двенадцать лет, для тебя и меня, проживших уже восемь столетий, разве не кажутся лишь неясной, далекой вспышкой, чуждой и ничего не значащей? Разве те годы не кажутся всего лишь душным, неприятным кошмаром, приснившимся одной лунной ночью? Быть может, для кого-то это и было бы так, но не для нас.
Ты не был рядом со мной, сколько я себя помню, но с того момента, как мне исполнилось четырнадцать и ты стал моим телохранителем, мы всегда были вместе. Росли вместе, проводили время вместе, почти все — вместе; а после вознесения я назначил тебя первым божественным генералом, и мы оказались на Небесах — вместе. Ты никогда не был для меня просто слугой, ты был для меня большим — преданным другом, соратником, которому я могу доверять. На тебя всегда можно было положиться, ты умел хранить тайны — и даже сейчас вряд ли в тебе это изменилось. Все эти годы ты был рядом со мной, и мне казалось, что так будет всегда.
Но после — засуха в Юн Ане, восстание, эпидемия ужасающего поветрия ликов, окончательный и бесповоротный разгром нашей армии, падение Сянь Лэ, изгнание с Небес, долгие годы бегства.
Наше «всегда» дало трещину, когда Му Цин ушел. И ты сказал мне тогда...
«...но не волнуйтесь, Ваше Высочество. Я никогда Вас не оставлю. Никогда...»
И это была ложь. Бессознательная, ненамеренная, ложь, в которую ты верил сам, и оттого так искренне произнес эти слова. Но поверил ли я тебе? Стал ли я меньше бояться, что рано или поздно придет тот день, когда ты, как и Му Цин, оставишь меня? Нет. И страх лишь рос со временем.
Этот страх расщеплял, уничтожал прежнее доверие. Оно распадалось, разлеталось на части, незримо, постепенно, и его невозможно было собрать вновь. Я скрыл от тебя свою попытку ограбить человека, я слишком боялся, что ты оставишь меня, и я даже не сказал тебе — просто не смог, — о том дне, когда в полуразрушенном храме, где некогда поклонялись Его Высочеству наследному принцу Сянь Лэ, меня пронзили сотню раз мечом. Дни, когда ты знал все обо мне, исчезли, стали лишь неясным отблеском в памяти.
Ты заметил, что со мной что-то не так — видел, как я чуть не убил человека, узнал о моей попытке ограбления, а после — об успешной краже, слышал, что с моего языка срываются несвойственные слова, видел безразличие и жестокость. И ты — почти наверняка — думал, что я постепенно схожу с ума. В тот день, когда ты ушел, ты спросил:
«...почему ты так себя ведешь? Когда ты стал таким?
Я... я действительно не знаю... я... тогда почему все это время я следовал за тобой?»
И я сказал тебе: «Тогда не следуй за мной».
И ты действительно ушел. Больше не было никакого «всегда», а фраза «никогда не оставлю» звучала в воспоминаниях смехотворно, лживо или даже хуже — как издевательски. То, чего я боялся, все же случилось. Я знал — это произойдет, пусть я и надеялся глубоко в душе, что, что бы ни случилось, ты останешься рядом со мной. Вместе с тобой ушел и страх, и ему на смену пришла неистовая агония.
Это был последний день, когда я видел тебя. И это было за день до того, как мои родители покончили жизнь самоубийством.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Даже не знаю, с чего стоит начать... кхм, для начала хочу сказать, что заявки я пишу крайне редко, потому заранее прошу прощения за то, что получилось как-то скомкано, грубо и невнятно. Однако я искренне надеюсь, что подобная... не слишком качественная заявка не отобьет у вас желание брать эту роль. Написать ее все же меня вынудило одно обстоятельство — я очень и очень хочу отыскать Фэн Синя. Не стоит думать, что если в касте уже присутствуют главные герои, то остальных никто ждать не будет (я, к сожалению, видел людей, которые считают именно так), это определенно не тот случай. Можете смело приходить на роль, вам будут только рады (ну, я буду рад...), игрой вы обделены не будете.
Несколько просьб:
— не брать роль на один день. В жизни бывают разные ситуации, конечно, может в любой момент произойти трагедия, которая вынудит вас уйти с роли, в этом нет ничего страшного. Я в первую очередь имею в виду те случаи, когда у вас физически нет времени и сил на роль (и вы это прекрасно осознаете), в таком случае, как мне кажется, нет смысла приходить;
— не пропадать без предупреждения. Повторюсь, что в жизни случается всякое, но, пожалуйста, предупреждайте о своем уходе.
Что же касается игровых деталей, то здесь вы вольны писать как угодно, сколько угодно и когда (почти) угодно. Пишете от второго лица без заглавных букв? Нет проблем, я могу и подстроиться под ваш стиль. Сам я пишу опять же как угодно и сколько угодно, но обычно не больше 20 тысяч символов. Еще хочу разве что предупредить, что я не слишком быстрый игрок и физически не смогу отписывать по шесть постов в день.
И еще — ничего против ссылок вместо описания в анкете я не имею, даже всеми руками «за», ведь мы на форумы приходим не анкеты писать, а играть. Но если вам проще писать полную анкету, то отговаривать я вас, конечно, не буду, это всецело ваше решение.