ссылка на заявку
Constantin d'Orsay
GreedFall
| 24* — человек, doneigad; херовый сын, чемпион по литрболу, наместник Новой Серены.
| |
[indent] Кажется, весь мир против нас, таких маленьких и беззащитных. Полный невежественной холодности, презрения, жестокости и подлости, уготованной самым искренним и правильным. Для тебя этот мир отвратителен, полный несбывшихся надежд и чаяний. Нелюбимый сын, бесполезный принц, бестолковый ученик – все это сыпалось на тебя, на второго принца главы Торгового Содружества Орсея, словно камни на голову, оставляя невидимые для всех шрамы. И точно нельзя сказать, что тебя задевало больше – холодность расчетливой и жестокой матери или же открытая ненависть и презрение отца, что смотрел на родное дитя как на пустое место. Серена полнится красивыми замками, отделанными позолотой, с высокими потолками и огромными окнами, что впускают столь много света, но кому как тебе не знать, что кроется за этой красотой.
— Знакомься, Константин – это твоя двоюродная сестра. Теперь вы всегда будете вместе…
[indent] Я старше тебя, у детей это очень ярко проявляется, выше на целую голову, крепче, здоровей, смотрю со столь открытым интересом, а ты смотришь в ответ. Еще один навязанный друг, еще одно «нужное» знакомство, от которого воротит. Я протягиваю тебе руку и предлагаю побегать в саду, а потом перелезаю через увитый плющом забор и зову с собой гулять по улочкам Серены и ты впервые улыбаешься – искренне.
[indent] Я любила тебя, Константин, всегда, с той первой встречи, теплой привязанностью, которую не описать толком словами, что в самом нутре отдает теплотой и жуткой необходимостью знать, что у тебя все хорошо. И ты любил меня, я знаю, потому что ты всегда это говорил – открыто и прямо, не думая о последствиях. Ты часто делал что-то, о чем толком не задумывался, слишком стремительный, как бурная река, кидаясь на острые камни, каждое твое действие обсуждалось столь рьяно, столь активно. Теперь единственный сын, теперь наследник, все еще бесконечное разочарование для всех, кроме меня. Никто из них не понимает и не видит настоящего. Ты удивительно умен, мой дорогой брат, но все считают тебя идиотом, прожигателем жизни и я вижу, как больно тебе от подобных злых уколов, как в ореховых глазах плескается бесконечная обида и неоцененность чужого гения, даже наш учитель качает головой, мол, слишком часто ты отвлекаешься на мечты. Что поделать, ведь в тех мечтах все так просто – в тех мечтах мы свободны, от всего, что путами держит на месте и не дает пошевелиться. Нет условностей, границ, нет долга и злых языков, что за спиной перешептываются.
— Моя счастливая звезда! Всегда здесь, чтобы выручить меня из беды!
[indent]Когда на наши земли наступает малихор ты беспечен, отмахиваешься от болезни как и от всех тех слухов, что витают вокруг. Когда малихор забирает мою мать, ты сидишь рядом и сожалеешь вместе со мной, пусть и не понимаешь, как это – горевать по родителю, ты бы по своим не горевал, собственно, они бы по тебе тоже, оттого даже не знаешь, что сказать, но одно твое присутствие напоминает, что еще не одна я в этом мире, что есть еще кто-то, за кого стоит цепляться. Когда твой отец назначает тебя наместником Новой Серены на Тир Фради ты хмуришься – отец тебя просто отсылает куда подальше, в самую настоящую глушь, полную дикарей, монстров и магии, но при этом ты и полон надежд и уверенности, что докажешь, какой из тебя хороший наместник, достойный наследник, которого отец по глупости и скудоумию не замечал. Когда он же назначает меня дипломатом на Тир Фради ты радуешься, ведь в новый мир мы отправимся вместе и вместе начнем новую жизнь, вдали от умирающей от чумы земли, вдали от Торгового Содружества и клубка змей, вьющегося во дворце. Ты вновь напиваешься в кабаке, дерешься и вляпываешься в историю, из которой мне приходится тебя вытаскивать, обещая, что это в последний раз. И самый первый несешься на корабль, невообразимо счастливый, пьяный от свободы.
[indent]На Тир Фради даже воздух другой – тут магия кругом, неизведанные земли. Тебе, правда, их толком не увидеть, усаживают поудобней в кресле наместника и заставляют принимать десятки просителей, дипломатов других стран, что тоже отчего-то решили, что могут надуть и обмануть тебя. Тебе тошно от этого, но ты не падаешь духом, ведь все лучше, чем оставаться на материке, а здесь столь много новых чудес. Вот только кровь твоя становится черной, течет по венам так медленно и густо. И только отчаяние отныне внутри тебя, ведь малихор забрался под кожу ядовитой змеей, шипит отчетливо, так явно, отсчитывая дни до твоей кончины. Но разве могу я дать умереть единственному родному человеку? Неважно как, неважно кто, как-то не особо уже волнует с кем придется сразиться и сколько дипломатических отношений разорвать ради всего одной жизни, самой дорогой и ценной для меня.
— Зачем ты это сделал?
— Ради тебя, ради нас! Чтобы мы наконец стали свободны!
[indent]Катасах делает то, за что его все возненавидят, идет против своих же обычаев, он как истинный врач, борется за своего пациента до последнего, и ты ощущаешь нечто… невообразимое. Островитяне зовут таких как ты doneigad – привязанным к острову. Ты слышишь землю, воду, воздух, ощущаешь это все как никогда раньше, по твоим венам отныне струится не кровь, а нечто другое, тоже самое, что пульсирует под Тир Фради. Ты не просто выжил – ты начал жить, в этом твоем новом мире все крайне удивительное, тут магия в самой сущности, во всем, что тебя окружает и эти ужасные монстры, от которых колонисты отбиваются чем только могут под твоей ладонью ласковые щенки, тянущиеся в поисках ласки. Но на шее все еще ярмо Торгового Содружества, крепкая хватка жестокого отца и разочарование старым миром. Теперь ты знаешь точно – болезнь твоя не была случайной, все в этом мире не было случайным, а люди… люди сами виноваты в том, что с ними происходит. Неблагодарные звери, умеющие только брать из земли и не отдавать ничего взамен, когда подобное ощущаешь на себе, становится еще противней называть их своим народом… нет, никто из них не достоин стоять вровень с тобой. Особенно теперь, когда даже то самое великое божество, наводившее трепетную благодать на островитян, от твоего вида дрожит, словно пугливый заяц и в истерике бьется, пытаясь лишить сил. Ты, Константин, отобрал у него звание бога, забрал силы, которые он хранил чахнущим над златом драконом, потому что у тебя есть планы, глобальные и великие, а не просто жить век за веком на клочке суши, словно какое-то растение. Быть богом куда как интереснее, чем просто принцем…
— Этот новый мир мой дар тебе, в котором мы будем богами. Все что тебе нужно, так это принять. И мы будем вместе – навечно.
| *В твиттере разработчики сказали, что Константин старше де Сарде на год, но в моей голове старшая тут все же сарделя, последняя мозговая клетка на весь остров, так что прости, братиш, но я хочу хедканонить, что ты младшенький. Давай вместе с тобой жрать секло и быть агрессивными гринписовцами | |