о т м е н я
Ты умный, успешный и красивый. С этих слов могла бы начаться история про слепое обожание молодой студентки бостонского университета своего босса. Но у нас случилась взаимная симпатия. Не знаю, что ты разглядел во мне тогда? Почему из десятка студенток, проходящих практику в Vice Media, выбрал меня? Ты красиво ухаживал, добивался внимания и моё сердечко растаяло. Мы начали встречаться, а я оборвала переписку со своей первой школьной любовью.
Конфетно - букетный период длился недолго, и ты решил, что хочешь видеть меня в новом статусе - не просто своей девушки, а жены. Я согласилась, потому что чувствовала в тебе надёжность, и симпатию, конечно. Мы готовили пышную и красивую свадьбу, которая обещала быть фееричной, и самым главным “подарком” перед свадьбой стал твой братец Курт, который вернулся в Лондон. Забыла главное - братец и был той самой первой любовью.
С момента нашей свадьбы прошло уже более 10 лет, и я знаю, какого цвета носки ты одеваешь по средам, а какие трусы ты любишь одевать по воскресеньям. Ты знаешь, что мы будем делать через неделю, две и через месяц. Даже поход в ресторан ты планируешь за несколько недель. Строишь свой бизнес и планы так умело, что мне лишь остаётся жить по чётко написанному тобой сценарию. Мы почти не видимся, потому что ты рано уезжаешь на работу, а я приезжаю слишком поздно. За все эти годы мы так и не обзавелись детьми. Поговаривают, что ты спишь с моей лучшей подругой. Так вот как она заняла такую козырную должность в твоей компании?
о т б р а т а К у р т а
Мы с тобой, братец, типичное олицетворение фразы “старший умный был детина, младший вовсе был дурак”. По крайней мере, так явно думают все, кто нас хоть немного знает, да и мы сами. Ты старший сын, наследник, воплощение всех надежд папеньки. Мне иногда кажется, что для Девида Флеминга семья была еще одним бизнес-проектом. По крайней мере, отец возлагал надежды на то, что сыновья возьмут в руки управление его бизнесом, после того, как его не станет и других вариантов не рассматривал. Именно потому нас обоих растили соответственно - лучшие репетиторы, лучшие частные школы, все лучшее. Все во благо нашего прекрасного будущего, в котором выбора, чем заниматься попросту нет.
Если я бунтовал против отцовских навязанных правил всеми доступными средствами, но ты действительно стал воплощением всех чаяний Девида. Я не знаю, действительно ли тебе нравилось то, что ты делаешь, или ты сломался под давлением и сейчас чертовски ненавидишь свою жизнь, а может быть, ты тот самый хитрый жук, который все обернул в итоге себе на пользу? Решать тебе. Но факт остается фактом - после смерти отца, он разделил акции компании между нами и ты встал во главе. Ты рулишь всем, а я не отсвечиваю, изредка появляясь в офисе и шлепая свою подпись, куда нужно.
У нас значительная разница в возрасте, разница в круге общения и мы никогда не были близки. Мне кажется, что мы вообще друг о друге толком ничего не знаем. Ты даже не в курсе, что несколько лет назад женился на моей школьной подружке. Я нахожу это смешным. Казалось бы, что общего у нас примерно ничего, но женщин мы выбираем одних и тех же.
Сейчас мы поддерживаем видимость семейных отношений, потому что в нашем мире семья - это определенный бренд. Тебе не нужны слухи и подмоченная репутация (хотя, думаю, я все равно тебе порчу нервы), возможно, где-то очень глубоко еще не сдохли в муках семейные теплые чувства - мы стабильно делаем вид, что мы семья, встречаясь на всех семейных праздниках и субботних ужинах.