Заявка от John Braithwaite
Урождённая Беатрис Конаган/Beatrice Conaghan
соседка по комнате, бармен в моём заведении, 25 лет (но это не точно).
Saoirse Ronan, кроме неё на эту роль пока никого не вижу
Певчая птичка из "Grizzly`s bar". Блондинка-из-того-бара. Русалка. Ассоль. Как тебя только не называют, однако почти любое прозвищ, какое ни возьми, носит некий тёплый оттенок.
[indent] Как ни странно, сейчас я не могу связать ту девушку, что появилась на пороге моего бара однажды почти под утро, с лозоревоглазой девочкой с побережья, из рыбацкой деревушки. Даже если узнал тебя даже столько лет спустя. Когда мы встретились впервые на острове Великого Медведя, я знал только то, что тебя зовут Беатой. Ты была дочерью знатного выпивохи, одного из рыбаков прибрежного посёлка. Я слышал, что твоя мама умерла от тяжёлой болезни. Наверняка ты помнишь её лишь по фотографиям и книгам, что та оставила после себя. Что она нашла в таком жестоком человеке, как Сэм Конаган? Нам, возможно, этого никогда не понять, ведь мы не знали его тогда, когда твоя мама была жива и, может, даже счастлива с ним.
[indent] Мне нравилась веснушчатая, светлая девочка, в душе у которой жило море. Я даже не подозревал, что ты - пленница берега и проклятое сокровище отца, желающего держать тебя при себе до скончания жизни. Море твоё не имело ничего общего с моряками, любившими крепкое словцо или с вонючей рыбой. Именно его безмятежная синь разливается у тебя в глазах – либо море, либо отражённое им аквамариновое небо. Ты была как маленькая версия Ассоли из «Алых парусов», разве что отец твой был человеком, от которого ты вознамерилась сбежать на материк. Кто знает – горе ли по жене извратило в нём отцовскую любовь, или же вы были слишком разными, и каждый трактовал семейное тепло по-своему.
[indent] Я знал лишь одно – как только тебе стукнуло двадцать ты отчётливо осознала, что будущего на этом стылом берегу нет. Собрав скудные вещи, наша Ассоль отважно, без оглядки, отправилась в мегаполис на Большой Земле. Ты цеплялась за мечту пойти непроторенной тропой, удержаться и укорениться отчаянно, с удивительной силой духа, что не заподозришь в столь нежном обличье. С непоколебимым оптимизмом, который, впрочем, пять лет спустя по тем или иным причинам иссяк. Не исключено, что именно тогда ты поняла, что прогрызать себе путь дальше – значит лишиться какой-то части себя. Очень важной части, той, что росла на светлой памяти о маме. И я прекрасно могу тебя понять как человек, некую особенность в своё время потерявший.
[indent] Мы не виделись долгие лет пятнадцать прежде, чем встретились снова, при странных обстоятельствах. Если бы не моя отличная память на лица, едва ли я бы узнал тебя, стоящую на пороге моего бара на стыке утра и ночи, спросонья. Однако что-то заставило меня вспомнить Ассоль из рыбацкого посёлка. Пока я варил крепкий кофе со специями, ты рассказала всё, как на духу – от того, как Большой Город сломил тебя, переварил и выплюнул обратно, в родные пенаты без средств к существованию. Однако ты ни при каких условиях не хотела возвращаться к отцу и предпочла перебраться в рабочий городок под названием Милтон, минуя злосчастный рыбацкий посёлок. Скитаясь по пустынным улочкам, ты увидела объявление о поиске бармена и… не прогадала, даже ведомая скорее отчаянием, нежели здравым смыслом.
[indent] Почему ты не испугалась порядком к тому времени заросшего, изменившегося почти до неузнаваемости Джона Брэйтуэйта? Может быть, нас связывало что-то ещё? Например, мы переписывались, но чем больше проходило времени, тем меньше было ответов – жизнь не стоит на месте и не всегда оставляет возможность держаться за старые связи.
[indent] Как бы там ни было, ты осталась под крышей бара поначалу на правах бедствующей. Потом – на правах соседки по комнате. А затем уже и как бармен, завоевавший любовь местного населения обаятельнейшей улыбкой, внутренним светом (а чем ярче свет – тем гуще тени, как известно) и запоминающимся исполнением моряцких песен. Во мне ты можешь найти преданного друга, прекрасного слушателя (образование психолога мне, всё же, многое дало), и, если пожелаешь, наставника. А возможно и нечто большее, кто знает? Как бы там ни было, практически каждый Брэйтуэйт (а нас здесь трое, не считая чёрной овцы семейства в лице дяди Ричарда) – человек слова.
[indent] Пусть ты и покинула Большой Город, главное – сохранила в себе душу моря.
[indent] По поводу непосредственно игры для Беаты. Вдруг наша Ассоль (как, чувствую, Джон будет её дразнить) – человек не от мира сего? И слышит то, что недоступно ушам остальных, будучи повязана с мистическим островом крепче, чем то может показаться. Я могу быть твоей опорой и защитой против любой угрозы, включая твоего отца, если тот надумает вернуть тебя в свой дом силой. Если между Джоном и Бет проскочит искра (и только в этом случае, ведь пути вдохновения неисповедимы, а я бы не хотел обнадёживать понапрасну), я рассмотрю более романтический уклон игры. Однако Джон не так давно прошёл через болезненный развод, что накладывает свой отпечаток. Я вижу различные темы для развития, но главный – «психологичные» совместные игры. Кто знает, что наши персонажи смогут раскрыть друг в друге, какие черты?
[indent] В заявке я уделял больше внимания скорее образу, нежели биографии. Приходи – подумаем вместе) Так же я охоч до закрытия чужих гештальтов, если смогу с ними помочь. Джон на острове совсем недавно, и я на старте игры, пока что активностями не увешан.
[indent] Пишу в третьем лице, прошедшем времени, я активный и ответственный. Однако начинаю грустить без ответов от соигрока хотя бы раз в два-три дня, а коли торкнет от души, могу в спидпост. Буду любить, гладить и обеспечивать приключениями, однако буду рад как ответной инициативе, так и способности играть в отрыве от Джона! Рассматривать Беату как самостоятельного, независимого персонажа. В общем, подхвачу и унесу в игру, главное – ответная заинтересованность!
[indent] Так же на острове имеется несколько семейств-соседей, девушки твоего возраста, что могли бы стать тебе подругами, суровый егерь и интересная задумка для мистического сюжета. Так что есть перспективы для игры и помимо будничного графика в баре два через два
Способ связи - ЛС. Часто бываю на форуме, точно увижу.