«— …Старший брат…
Сразу три человека в храме назвали Не Минцзюэ братом, вот только все они сделали это по-разному. Цзинь Гуанъяо накрыло волной ужаса, от которой он весь задрожал. Ведь больше всего в этой жизни Цзинь Гуанъяо, вне всяких сомнений, страшился именно своего названого брата, который обладал взрывным характером и спуску ему не давал.» - Мосян Тунсю. Магистр дьявольского культа.
Что я могу сказать… С момента нашего первого знакомства до момента совместного погребения прошло достаточно много времени, чтоб друг друга, так сказать, узнать получше. От любви до ненависти один шаг? Да нет, тут скорее один точный пинок и плохая игра на гуцине.
Сперва, я был восхищен твоим талантом, упертостью и твоим усердием. Ты трудился, пока все отдыхали и пили. Ты не отлынивал ни от одной работы. Я знал, какая за тобой идет молва, знал о чем говорили люди. И мне было все равно. Человека делают не сплетни о нем, а его поступки. Со временем я начал осознавать, что в твоем случае все иначе.
Я сделал тебя своим помощником, потому что поверил в твои чистые намерения. И по этой же причине написал рекомендательное письмо, отправляя в Ланъя. Я надеялся, что свои мозги ты будешь использовать во благо людям, а не во вред. Что ж… Мое удивление было велико, когда Цзинь Гуаншань дал ясно понять, что никакой рекомендации не получал… Сперва я о тебе не думал ничего плохого, пока сам не увидел, как ты убиваешь человека… Своего командира из клана Лань. Мой нрав и принципы ты прекрасно знаешь. Как и знаешь звук моей сабли. Я был зол на тебя. Сперва я даже слушать не хотел твои объяснения, думал казнить собственной рукой. Я посылал тебя не для этого. Я выслушал тебя, снова поверил, простил и наказал пойти с повинной в клан Лань. Что сделал ты? Ты меня предал. Разыграл собственную смерть, лишил меня возможности двигаться и… сбежал. Ооооо, ты был отдельным топливом для моего гнева. Я даже забыл, как ненавижу чертовых Вэней. Хотя не так… В какой-то момент я безжалостно убивал людей из Ордена Вэнь, потому что был зол на тебя. И рычал на своих же адептов поэтому же поводу. Да, Лань Сичэнь попытался меня успокоить. Даже пошутил, что я буйный, потому что тебя рядом нет… И я все рассказал: и почему буйный, и почему твое имя табу в моем присутствии…
Также, как ты шел мне на встречу, так и я открылся тебе… Возможно, это и была та самая причина, почему я все больше злился на твой поступок. Ты предал мое доверие - оказался не тем, кем я хотел тебя видеть. Я сам виноват, одел розовые очки и ослабил бдительность.
Мы встретились с тобой после, когда я и мои люди попали в плен к Вэнь Жоханю. Ты открыто насмехался над мной. Как ты тогда сказал? Ах да: «Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу Вас в столь затруднительном положении». Это был первый раз, когда меня насильно заставили перед кем-то склониться. Что ж, я тогда был готов принять свою смерть, даже от твоей руки. Но что-то пошло не так, верно? И в конечном итоге это ты убил Вэнь Жоханя. Но даже после этого я все еще ненавидел тебя. Вы с Сичэнем пытались меня убедить, что твои намерения были чисты и во благо общей победы… Но это ничего не значит – ты все-равно предал меня.
А дальше… Если учесть тот факт, что я был готов убить сперва тебя, а потом себя, то побратался я с тобой не только из чувств благодарности за спасенную жизнь… Я хотел вернуть тебя на путь истинный. И за свое «доверие» я снова поплатился.
Моей последней каплей стало твое отношение к Сюэ Яну, а твоей – мой пинок, после которого ты снова кубарем свалился с лестницы. Ты самолично довел меня до смерти, расчленил мой труп (забрав мою голову в свою сокровищницу) и расслабился. Конечно, больше же не надо было бояться, что придет злой старший брат и даст увесистый подзатыльник на твои махинации.
Только вот я пришел. До краев переполненный злобой и будучи Лютым мертвецом, который образовался с твоей подачи. В конце концов наши с тобой чувства стали взаимны – мы ненавидим друг друга до скрежета зубов, что готовы впиться в затвердевшую кожу напротив.
А-Яо… Ты нам нужен. Я б даже сказал, что мое воскрешение практически полностью зависит от тебя (хотя это на твое усмотрение и на договорной основе). А так – я готов принять тебя в ЛС и даже обещаю не убивать при первой же возможности.