1. Адрес проекта:
http://swordcoast.rusff.me/
2. Тематика ролевой:
Забытые Королевства, классическое фэнтези.
3. Краткое описание:
Берег Мечей ищет героев и злодеев, какое эпическое фэнтези без красивого противостояния. Мы ждём канонов и неканонов.
4. Разыскиваемые персонажи:
Мы ищем многих, но этим будем особенно рады.
Кара из Neverwinter Nights 2. Разыскивает Сэнд.
Колдунья, которую выгнали из Академии Невервинтера за неподобающее поведение и дурной характер. Если у тебя, Кара, есть сила одним движением пальца поджечь половину города, ты должна учиться ею владеть, а не полагаться на то, как оно само получится.
Получила ты за эту самую силу на свою голову все неприятности, какие могла. И другие ученики за тобой охотились, и твой бывший наставник, чью дочь ты убила, и какие-то сомнительные личности, полагающие, будто могут использовать тебя как оружие.
А ведь я предупреждал.
Но ты решила выбрать сторону Чёрного Гариуса.
Ну, что же, R.I.P. Кара, мы будем скучать, как я думал, добивая тебя твоей же любимой огненной магией. Неприятно, да? Всем тем людям, кого ты сожгла заживо, тоже было неприятно. А вот мне понравилось смотреть, как ты горишь. С большим удовольствием я не наблюдал даже за тем, как наш лидер прикончила самого Гариуса.
Я никогда в жизни так не ошибался.
Мы твоё тело не нашли (признаюсь честно, я просто искал лишь для вида, и не собираясь тебя воскрешать). Зато кое-кто другой — да, вполне. Возвращённая к жизни черномагическим ритуалом, ты сохранила способности и память. Само собой, теперь ты обязана служить твоему спасителю, но разве это что-то значит для тебя, некогда готовой присягнуть Королю Теней лишь ради того, чтобы поквитаться с нами?
Давай, девочка, попробуй что-нибудь сделать, взбалмошный ребёнок остаётся взбалмошным ребёнком. Не бесконтрольной девице с ветром в голове дано меня испугать.
Хорошо, я признаю, но этого никто не должен знать — я действительно тебя боюсь. Но не завидую, нет. Что для тебя магия? Игрушка? Развлечение? Способ показать себя миру? Если бы ты, Кара, читала книги и училась, ты бы знала, что многие беды Фаэруна произошли от великих, но совершенно недисциплинированных магов, ни во что не ставящих чужие жизни и не знающих, чем бы себя занять. Они не приносили счастья даже себе самим, потому что разрушали в том числе и то, чем дорожили. Тогда бы ты поняла, почему мы все просили тебя сдерживаться. Ты была нашим товарищем, мы и не думали тебя унижать. Кто виноват, что ты прописные истины воспринимаешь либо как скучные нотации, либо как оскорбление, отказываясь признавать, что на занятиях не слушала.
Я хочу отыграть ненависть, просто абсолютную взаимную ненависть и пламя-огонь-ярость-взрывы. Хочу видеть тебя, яркую, талантливую и безумную.
Аммон Джерро из Neverwinter Nights 2. Разыскивает Сэнд.
Когда-то был придворным чернокнижником Невервинтера, причём его запомнили как тихого, ничем особенно не примечательного, хотя и талантливого - что начинает выглядеть очень странно, как только хоть немного узнаёшь характер этого человека.
Увёл один из серебряных мечей гитьянки, чтобы дать отпор Королю Теней. Получиться-то получилось, но меч разлетелся на осколочки, и один из них попал в грудь невинному ребёнку, а остальные затерялись по всему Невервинтеру. Два из них, например, утянули братья Фарлонг, Дэйгун и Дункан, понятия не имея, что им попало в руки. Ты бы эти руки оторвал за такое обращение с ценностью, не так ли? Впрочем, знай они, что это такое - никогда не попросили бы помощи у "шарлатана" в моём скромном лице, и я бы, возможно, так и не поучаствовал бы в таких интересных приключениях.
Учился по всему миру, от Баатора до Тэя и от Невервинтера до Тайного Братства Лускана. Правда, с Гариусом Чёрным совершенно не сошёлся, и планы его поддерживать не стал. Неудивительно, кто этого психопата с мегаломанией вообще терпеть станет. Разве что Торио Клэвен, и то не добровольно. Иначе что бы она забыла потом у нас в крепости. Наверняка ведь ожидала, что это трепло вернётся, и тогда мы, возможно, её защитим. Это был её единственный шанс от него сбежать.
Отгрохал себе убежище, где вволю издевался над демонами и дьяволами. Правда, твоя внучка эту стройную систему своей кровушкой немного пошатала, и твои пленники сбежали, за что ты её и убил. Мы этого, конечно, не поняли, и тут Райна решила, что "нехай идёт с нами, он забавный". Или я даже не знаю, что было у этой женщины в голове в тот момент.
Так старался выглядеть "злым и плохим дедом", что тебя самого перепутали с прихвостнем Короля Теней, если не с ним самим. Оттого и вышел с Шандрой такой казус.
Джерро - человек, а времени прошло немало. Так что мы все думаем, что он давно умер, и его душенька в Аду варится. Но ты мог какой-то магией обеспечить себе долгожительство, или заключить в Абиссе или Бааторе сделку на эту тему в обмен на, скажем, принесение в жертву душ. А, может быть, ты нашёл (или добыл в бою) такой артефакт. Мало ли где, не исключено, что в том же Аду, вдруг тебя в Андердарк занесло или в Чалт. За мёртвого ты мог выдать себя специально, чтобы тебя не искали, не волочились "хвостом" и не надоедали.
Нишка из Neverwinter Nights 2.
Девушка-тифлинг, путешественница, искательница приключений. Специализация — плут.
Мировоззрение — истинно-нейтральное. Нишка способна на проявления отзывчивости и доброты, всегда готова помочь друзьям, но не гнушается перерезать горло врагу, если тот не желает убираться с дороги и оставить её в покое, а также обчищать карманы, сундуки и схроны, брать то, что плохо лежит. Подтверждено, что она страдает клептоманией и иногда может взять даже то, что принадлежит членам её партии. Впрочем, вряд ли она заберёт последнее у бедняка и обидит беззащитного.
Как тифлинг, Нишка безо всякой вины с её стороны часто сталкивается с бурным негативом в свой адрес, даже с прямой ненавистью, её называют "демонским отродьем" и велят убираться сразу, едва она появится. Тем не менее, Нишка достаточно жизнерадостна и позитивна, не стремится отплатить всем и каждому той же монетой или даже бить прежде, чем успеют ударить её. За словом, впрочем, в карман не лезет, и обругать, либо срезать не содержащей прямых грубостей, но насмешливой и меткой фразой того, кто оскорбляет её, умеет замечательно. Не отличаясь выдающейся силой, она достаточно робка и постарается остаться незаметной, если на неё ещё не обратили внимание, но, если уж стычка началась — покажет всё, на что способна, будет отстаивать себя до последнего.
Нишка не уважает ни закон как таковой, ни его представителей. Она либо убежит, либо будет агитировать партию не связываться с такими личностями, либо начнёт подбивать служителей правосудия пренебречь их долгом.
По происхождению ты баатезу, это известно. К твоему появлению на свет имел какое-то отношение Демон Ямы Мефазм, но неизвестно, какое - он явно не твой отец. Ты, впрочем, не проявила большого интереса к тому, чтобы выяснить правду.