1. Тематика ролевой: Таня Гроттер (понимаю, сейчас эта тематика не очень актуальна, но вот напала на меня жуткая ностальгия по временам, когда ФРИ по книгам Емеца можно было встретить повсеместно, и появилось желание снова окунуться в эту атмосферу).
2. Ссылка:
Пока задумка в голове
3. Требования:
Главное пожелание ко всем помощникам - наличия хотя бы минимума свободного времени, начальные познания о мире Тани Гроттер и желание внести свой вклад в общее большое дело. Ах да, ещё, как это не банально, умение работать в команде и капелька ответственности, чтобы не бросить начатую работу на полпути и не покинуть наши ряды по - английски. Насильно, разумеется, никто помощи от вас не потребует, но если Вы потеряли интерес к проекту или произошло что- либо ещё, просто предупредите об этом, я не кусаюсь, поверьте. Вообще, я белая и пушистая, поэтому очень - очень хочу поскорее собрать свою замечательную и невероятную команду помощников.
4. Дополнительная информация:
Хотелось бы создать уютный проект по миру Тани Гроттер из книг Дмитрия Емеца. Обратите внимание! с миром Мефодия Буслаева я сама, увы, незнакома совершенно, поэтому в проекте хотелось бы обойтись без его упоминания и реалий! В голове у меня крутятся два небанальных, как мне кажется, варианта сюжета будущего проекта:
вариант 1
На дворе вечер 5 октября 1986 года. Мирно засыпает Тибидохс, смотрят сладкие сны ученики и учителя, даже не задумываясь о том, что это ночь – последняя спокойная для замка. Но не все в замке спят и наслаждаются отдыхом и покоем – один из учеников пятого курса в тишине ночи решает испытать только что вычитанное из библиотечной старинной книги заклинание. Выждав, пока все уйдут из гостиной, юноша произносит нужные слова, сопровождая их искрой из кольца. Но, странное дело, вместо нужной зелёное искры кольцо отчего – то выбрасывает красную. Испуганный парень ждёт самых ужасных последствий,поскольку каждому известно, что красная искра из кольца светлого мага может исказить до неузнаваемости любое заклинание. Только ничего не происходит и, выждав с полчаса для верности, парень решает, что заклинание не сработало и спокойно отправляется спать.
Наступает утро, и пробуждение пятого курса школы для трудновоспитуемых волшебников знаменуется знатным переполохом - шутка ли, пропало неизвестно куда пятеро их одноклассников! Поняв, что разобраться в том, что случилось и куда делить их товарищи, самим не удастся, весь оставшийся пятый курс отправляется в кабинет академика Сарданапала. Выслушав сбивчивый рассказ учеников, академик отдаёт приказ о начале поисков пропавших. Преподаватели под личным руководством директора Тибидохса обыскивают всю школы с первого до последнего этажа, заглядывая даже в самые укромные уголки, прочёсывают территорию вокруг и Заповедную рощу. Увы, найти пропавших учеников, несмотря на все усилия, не удаётся. Поиски длятся ещё два дня и две ночи, не прекращаясь ни на минуту. Исчезнувшие ученики будто сквозь землю провалились, даже на след их напасть не получается. Нехотя академик Черноморов вынужден признаться сам себе, что разрешить ситуацию в кратчайшие сроки и сохранить это втайне от официальных властей не удастся. Официального обращения в Магщество и крупных неприятностей не избежать. А Бессметник Кощеев только и ждёт случая смешить Тибидохс с грязью и объявить академика Черономорова выжившим из ума и не способным руководить вверенной ему школой. От Магщества академик получает официальное предупреждение - если в течении ближайших двух недель попавшие ученики не будут обнаружены в целости и сохранности, Тибидохс будет официально закрыт на неопределённый срок. Напуганный перспективой закрытия школы и отправки всех учеников по домам, паренёк, использовавший старинное заклинание, понимает, что одноклассники могли пропасть и из- за неверно сработавшей древней магии. К счастью, в нём хватает смелости рассказать о своём эксперименте с неизвестным заклинанием академику Черноморову. Казалось бы, решение проблемы уже близко, достаточно лишь подобрать отменяющее заклинание к магии, которой воспользовался юный экспериментатор. Но вот беда, едва академик Черноморов берёт в руки тот самый фолиант, где мальчишка вычитал заклинание, и находит нужную страницу, как строки с описанием заклинания бесследно испаряются, будто их и не было. Обрывается последняя надежда найти пропавших учеников и спасти Тибидохс от закрытия. Поняв, что все возможности исчерпаны, академик Черноморов объявляет ученикам о необходимости готовиться к отправке по домам. Кажется, ничто уже не спасёт Тибидохс, и наступают последние его дни.
Между тем, утро 6 ноября 2005 года В Тибидохсе начинается столь же весело. Откуда - то в спальнях пятикурсников появляются незнакомые парни и девушки примерно одних с ними лет на вид. Незнакомцы изрядно перепуганы и в один голос утверждают, что вчера вечером засыпали в 5 ноября 1986 года, а сегодня пробудились уже здесь. Искренне не понимая, что же такое произошло, что пять человек перешагнули из прошлого в их время за одну лишь ночь, пятикурсники дружным строем отправляются к академику Сарданапалу Черноморову. Но даже у великого главы Тибидохса нет точного объяснения случившемуся, поэтому понять, как можно отправить перепуганных путешественников во времени обратно, он пока не в силах. Несчастные пришельцы из прошлого вынуждены временно устроиться в Тибидохсе в надежде, что академик всё - же найдёт способ вернуть их назад. Итак, приключения Тани Гроттер и её друзей начинаются. Ведь среди прибывших из прошлого учеников её родители, а также мать Ягуна. Удержится ли неугомонная троица друзей от желания исправишь то, что произошло 16 лет назад и предотвратить гибель Леопольда, Софии и матери Ягуна? В ход времени вмешиваться опасно, это известно всем. Но когда это друзья пасовали перед опасностью?
вариант 2
Тихо- мирно течёт жизнь в Тибидохсе- вступает в свои права весна, преподаватели пытаются хоть что- то вбить в головы малость ошалевшим от надвигающейся весны ученикам, пятый курс радуется, что уже через пару месяцев закончит школу, , полным ходом идут тренировки по драконоболу…. В общем, всё идёт по заведённому распорядку, пока академик Сарданапал не получает официальный пакет из Магщества. Естественно, ничего хорошего от Бессмертника Кощеева не приходится ждать- в письме содержится уведомление, что Тибидохсу придётся временно принять часть Магфордцев, коль скоро английская школа магии разрушена ураганом невиданной силы и всех её несовершеннолетних обитателей спешно распихивают по иностранным школам на время восстановительных работ. По закону подлости острову Буяну в качестве гостей достаётся сборная Магфорда в полном составе, а к ней в придачу ещё и Джейн Петушкофф. Но с официальным приказом Магщества не поспорить, да и нельзя не помочь иностранным коллегам, поэтому академик Черноморов, скрепя сердце, соглашается приютить гостей и позволить им посещать уроки вместе с учениками Тибидохса. Только вот как уживутся обитатели замка с незваными гостями, учитывая их давнее соперничество и не самые тёплые отношения?
На каком варианте сюжете остановить выбор, решать мы будем, разумеется, коллективно. У меня имеются и наброски относительно технической информации по игре и миру Тани Гроттер, так как задумка эта родилась далеко не вчера.
В первую очередь, ищется администратор - графист. Дизайн можно заказать на стороне, это факт. Но мелкую графику для оформления акций наверняка придётся делать своими силами. А сама я, увы, только текстовик и пиарщик - зверь под названием Фотошоп мне не покоряется с завидным упорством, поэтому в лучшем случае смогу обрезать картинку. Поэтому золотые ручки человека, хоть немного умеющего работать с графикой и творить красивости, будут очень и очень кстати. А уж если Вы знаете, с какой стороны подойти к дизайну и сможете сотворить хоть что- то приятное для взгляда, цены Вам и вовсе не будет.
Также хотелось бы найти помощника - текстовика, который смог бы стать моей правой рукой. С текстами я очень люблю работать сама, но если всё расписывание технической информации ляжет на меня одну, сроки открытия проекта здорово растянутся. Поэтому всячески приветствуются желающие разделить со мной разработку описателей части и технических моментов будущего проекта. Работу эту мы поделим по - честному, клятвенно обещаю, что много и активно буду заниматься данной стороной сама.
Пригодятся и пиарщики. ведь регулярная реклама - залог успешности любого проекта. Пиарить я, разумеется, буду и сама, но лишние руки здесь будут совсем нелишними.
Торопиться со стартом проекта не хотелось бы, лучше миру представить тщательно проработанный и причёсанный проект, а не слепленное наспех нечто. Я сама работаю и прекрасно понимаю, что у всех могут быть личные дела, форс - мажоры и иные обстоятельства. Поэтому работать над проектом будем в удобном для каждого темпе, нас ведь никто не подгоняет, не правда ли?
5. Связь:
Для первой связи, увы, только л.с. на этом форуме. Но здесь я планирую бывать ежедневно, поэтому могу гарантировать, что все послания будут прочитаны. А после можем перейти, к примеру, в контакт - в других социальных сетях меня нет, да и мессенжерами я не пользуюсь как- то.