- Ну, хотя бы я для тебя лучше, чем магглы, - усмехается волшебник, - Хотя, если бы твой дед был бы ко мне так же благосклонен, как и Деклан, то все было бы иначе, - кажется, ему не нравился никто. вот прямо вообще. Он не знает ни об одном случае, когда Берк не отправил кого-то мужского пола рядом со своей внучкой гореть в адском пламени. Розье лишь улыбался, потому что понимал, что это не отказ, а лишь очередная проверка. Когда-нибудь он сдастся и Ифа станет его во всех смыслах. Молодой человек понимал, что эта стена - лишь притворство. Берк из тех, кто ни за что не проявит свои реальные чувства. А черт знает, что в этой прекрасной голове на самом деле. Иногда кажется, что она - еще большая загадка, чем то, чем занимается Отдел Тайн в Министерстве Магии. И, если Пожиратель по нраву был достаточно холодным и жестоким молодым человеком, то рядом с девушкой он становился подкаблучником. И это не шутка. Если Ифа захочет прямо сейчас какое-нибудь дорогое вино или огневиски, да, впрочем, что угодно, Эван о стену разобьется, но достанет все, что она только пожелает. И это неправильно, даже постыдно в какой-то мере, но у каждого человека, даже такого сильного, как он, есть свои слабости.
- Ты придумываешь, моя драгоценная Ифа, - и снова он не до конца правдив. Не смотря на все свои противоречивые чувства к этой особе, волшебник вовсю флиртовал с другими дамами. Но в том нет и тысячной части того внимания, которое он уделяет Берк, - Ты же знаешь обо всем, что важно для меня и это самое главное, - Эван не может перестать растягивать свои тонкие губы в улыбке. Иногда начинает казаться, что его главная цель не служение Темному Лорду, а завоевание одной единственной, которая все воротит носом перед ним. Иногда Розье этого совершенно не понимал. Ведь он высокий, статный, имеет отличную работу с дальнейшими перспективами, происходит из знатного рода. Может быть, это все из-за сестры, которая наложила свой отпечаток на их фамильный род. Это все настолько позорно, что иногда хочется вообще забыть о том, что у него есть сестра. Кто-то должен вправить мозги Катрин. И если у родителей не вышло, то, кажется, нужно предпринять еще одну попытку. Даже рукоприкладство не помогло выбить из младшей Розье всю дурь. И в кого она такая пошла? Наверное, потому, что ей было дано слишком много свободы в свое время. Вот и результат воспитания. Один вырос жестоким и надменным, а вторая своенравной и совершенно не ценящей свою фамилию. Когда-нибудь Розье перестанут быть одними из тех, кто входит в список Священных двадцати восьми. Из-за того хаоса, который творится в их семье.
- Это был лишь вопрос вежливости. Я знаю, что ты даже под угрозой смерти не расскажешь ничего, что касается дел магазина, - на самом деле, он не понимал такой секретности. Он же Эван Розье - ее друг еще со школьных времен, - Если ты думаешь, что я резко брошу свою работу в Министерстве и начну уводить у тебя из-под носа артефакты, то, уверяю тебя, я не собираюсь так делать, - волшебник закусывает губу, - Все те разы, что я к тебе приходил, то это только для того, чтобы ты в очередной раз одарила меня безразличным взглядом, а не для того, чтобы что-то купить, - Эвана не сильно интересовали темные артефакты. Но Персей говорил, что все, что принадлежит их семье, потом отойдет к нему. Возможно, там есть что-то полезное, но ему вполне хватает своих магических способностей. Он талантливый волшебник и ему не нужна дополнительная помощь, чтобы стать сильнее, - Хотя, может быть когда-нибудь я прикуплю у тебя что-нибудь. Интересно, сколько бы запросили за тебя? - Возможно, это звучит как-то оскорбительно, но Розье такой, какой есть. Не всегда тактичен, самоуверен. Но даже с таким характером он смог найти людей, которые окружают его на протяжении стольких лет. И Ифа входила в этот круг, хотя не всегда казалось, что она в восторге от дружбы с ним и Мальсибером. Наверное, потому, что они оба не могли оставить ее в покое. Но это и не удивительно. Она с каждым годом становилась все краше.
- Милая, ты ничего не понимаешь, - волшебник качает головой, - Представь, что это какой-нибудь аврор. И он подозревает твоего отца в том, что он не просто ищет новые темные артефакты для магазина, а что представляет опасность для Магического мира и его необходимо заключить в Азкабан. Неужели, если в твоего отца будут указывать палочкой, ты не захочешь убить этого человека? Не захочешь заставить его страдать? - Эван спрашивает на полном серьезе. Промолчал про убийства маглов и маглорожденных. Это на самом деле, не то, чем можно гордиться. А вот борьба с аврорами, которые чаще всего не слабее Пожирателей - это да, - Тебе нужна движущая сила, - выдает волшебник, - Неужели ты не хочешь, чтобы все твои родные были в порядке? - предполагает, что если она девушка, то можно поиграть на чувствах, из-за которых обычно переживают все особи женского пола. Но, если быть честным, он сомневался, что с Бек прокатит такой фокус. Но почему бы не попробовать? - Когда ты сильнее кого-то, кто старше тебя в два раза, это, знаешь ли, приносит особое удовольствие. Когда тебя хотят схватить, а ты заставляешь их страдать. Просто испытай это один раз и ты захочешь быть рядом со мной, делать все во имя Темного Лорда, - он хорош в мотивирующих речах. Но, стоит снова отметить, такой фокус не действует с Ифой. Она ни на одну девушку не похожа. Наверное, поэтому она так сильно привлекает его.
Он с таким нетерпением ждет, когда крыса в его ладони начнет извиваться и пищать от боли, но уже от руки девушки. Он ожидал многого. Что она его выгонит, что назовет его больным фанатиком Темного Лорда. Но что она использует заклинание на нем - этот вариант он даже не рассматривал. Эван тотчас падает на пол и начинает корчиться от боли, громко крича. Даже не может выдавить из себя ни слова. В глазах лишь застыла красная вспышка. На нем никогда раньше не использовали непростительные заклинания. Волшебник не представлял, что это так больно. Но все равно мучить других людей он не перестанет. Страх в их глазах подпитывал его, делал только сильнее. В один момент его отпускает. Он тяжело дышит и, упираясь на ладони, становится на колени, - Ты все такая же непредсказуемая, - хрипит он, медленно поднимаясь. В этот момент видел, как крыса убегала куда-то под старое кресло. Ничего страшного, он выудит ее оттуда, как только наступит подходящий момент. Нужно придти в себя. Стоять было тяжело и его все еще слегка пошатывало, - Знаешь, я даже после этого фокуса хочу тебя. Не думаю, что кто-то еще будет такое терпеть, - Розье все еще не может восстановить дыхание. Кажется, ему нужно прямо сейчас бежать на кольцом. Кажется, у маглов это называется мазохизмом. Это понятие он, вроде как, узнал от Катрины. Даже если и нет, не важно.