Гром— Кости evgeny okorokov; • • • • • • • • • • • • • • • 'отношения с вашим персонажем/дополнительная информация • первый Крестник Кощея и любимый сын; • синдром Туретта; • много курит; • самый буйный в стае; • MISSIO - Everybody Gets High; | Для Кощея Гром - первый крестник, оттого занимающий особенное место в костяном сердце и вместе с тем - один из главных источников мигрени. Его определили в Дом родители, которые отказались от него. Синдром Туретта - заболевание, от которого нет ещё лекарства, и тем более нет спасения от него в речах "Ты нас позоришь", "Выйди и успокойся", "Лучше бы умер ты, а не старший сын". Болезнь умножалась на истерики. Истерики провоцировали болезнь. Когда Гром пришел в Дом, он почти не мог говорить, только рычал своё раскатистое: Гр, Гр, Гр, и дёргал шеей. Потом, освоившись, потеряв старое имя и взяв назвище, пройдя курс терапии, изменился. Он принял это решение сам: из загнанного, стыдящегося самого себя мальчишки превратился в наглеца, кривящего в ухмылке рот. Изо рта вырываются клубы дыма и ругань. "И что ты мне сделаешь?" - щурит чёрные глаза, и повторяет ругательства другим голосом, своим собственным. Не извиняется, не складывает повинно голову: готов драться, если придется, готов отстаивать самого себя у этого мира. В нем столько злости, что в ней можно было бы утопить Дом. Гром, Гром - много шума, мало дела. + http://homeostasis.rolevaya.com/viewtopic.php?id=696#p68159 - Гр, гр, гр! Моя мать шлюха! Блять! Чпок, ха! Гром щерит зубы в ухмылке и устало прикрывает глаза. Рассвет через пару часов, голос крестника уже высокий, готовый сорваться в истерику. В Гроте всегда тихо, всегда темно, серо-зелёно-чёрно, но есть Гром, и привыкли уже даже Дети: спят, как в непогоду, глубже кутаясь в свои тяжелые, как сумрак, одеяла. Первым встал Совесть: налил Грому мятного из термоса, тихими словами коснулся непокорных рыжих кудрей. - Пососи мой член, чёртов лицемер! Гр, гр! Блять! Гром снова ухмыляется: иногда, когда он смотрит так трезво, своими чёрными злыми глазами, тяжело сказать, припадок это или мальчишка просто вошел во вкус. Пока пьет, дёргает головой. Кипяток проливается на веснушчатый подбородок, на растянутую синюю футболку, и Гром закрывает лицо рукой. Иногда бывает хуже. Видимо, такая ночь. - Гр, гр, гр! Грррот. Вставай, мертвец. Кровинушки нуждаются. Кощей ногой сбивает простыню с тела; от холода свело худую спину, поэтому встает он странно: опирается на руки, подтягиваясь, как колясочник, потом выставляет босую ногу вперед плеча и со стоном разгибается. Гром смотрит на него с видом кота, чью гордость ущемили. Его - его голос, звучит как из глубины пустого сосуда: - Я сам справлюсь. Кощей щурится. Он не говорит: про то, как просыпался раньше от звука зубов, скребущих по металлическим прутьям спинки кровати, про то, как Белая вытаскивала из-под громовых ногтей, вздувшихся от воспаления, щепки, которые он загонял, "справляясь сам". Тёмная ночь оттесняет прочь Совесть (или это делает Кощей плечом?), заглушает звуки, зелёные огни этой ночью не клубятся, не танцуют в спорах плесени юркие феи со стрекозиными крыльями. Глухо, глухо дышит Гром, кашляет, рычит, грозовые раскаты в его грудине и острые молнии в рыжих кудрях. Когда рука вожака ложится на них, он щелкает зубами: - Иди в жопу, херов наркоман! Моя мать шлюха! Гр! Блять, чпок, ха! Сопит заложенным носом, дрожит и сдается. Также, как противна ему чужая забота, противен и он большей части воспитателей и Дома. Когда Кощей приглаживает его затылок, легко находятся старые швы и новые шишки. Обладая такой "особенностью", быстро учишься показывать зубы, защищаясь. Кощей проговаривает вместе с ним тихим хриплым голосом: Гр, гр, гр. Блять, чпок, ха. Моя мать шлюха. Гр, гр. Гррррот. Грррром. Что-то блёклое заволакивает угольный зрачок. Рыжий крестник схлипывает. - Гр, гр. - Грот. - Гр, гр. - Гром. - Грром, - облегченно вздыхает, и мышцы его тяжелеют, обмякая. Кощей присаживается на край кровати, подтягивая одеяло на его плечо. Касается лба: и кольцо на среднем пальце нагревается так, что вожак почти одергивает руку. Утром он возьмет у Белой парацетамол, истолчет и смешает с зеленоватой пеной, поднявшейся в старой бутыли, забытой в нише под дверью, но пока спит Гром, спит Дом, и только неусыпная Совесть смотрит на Кощей глазами, золотящимися в темноте, как у лесных кошек. В этом взгляде - немой укор, от которого болото внутри темнеет, кислеет язык, и Кощей резко поворачивается к нему: острый, как направленный клинок. - Я делаю, что в моих силах. Совесть закрывает глаза. Кощей стряхивает с пальца хрустнувшее кольцо и большим пальцем оглаживает тёплый волдырь вместо него.
|