АШАД
не путать с ашаном
Хиссра зовет его Лисенком, друзья - Аша, сам он величает себя Лисом, как взрослый
Дикий, засранец преступник (приторговывает запрещенными веществами, оружием по велению босса мафии), 18 лет
Лисенок, маленький Лисенок, зачем же ты забрался в крыжовник, ведь там шипы? Ты уже понял, что все что сладко, что приятно имеет шипы? Ты хочешь есть? Ты хочешь пить? Твои хитрые глаза смотрят куда-то сквозь меня, будто не видят. Пойдем, Лисенок, я дам тебе кров.
Она нашла его голодного и ослабленного в своем саду за домом, запутавшегося в кустах крыжовника. Шерсть клочьями лезла с хвост, он, похоже, был сломан. Тощее лицо с острыми скулами и выдающимся подбородком все было расцарапано.
Дети любили забираться к ней, а ее это лишь раздражало.
Лисенок, хватит хватать меня за руку, иначе ты никогда не пойдешь сам. Что, значит, не хочешь? Нужно, Лисенок, нужно. Все идут сами. И ты должен.
Лисенок по имени Ашад оказался своенравным и вредным мальчишкой, который не желал слушаться Хиссру, - он снимал бинты с хвоста, рычал и убегал, но непременно возвращался к обеду. Хиссра не спрашивала его о родителях, семье, не спрашивала и о том, как тот оказался в ее саду. Раз оказался, значит так надо. Несмотря на свой буйный нрав, мальчишка, впервые почувствовавший доброту, быстро привязался к Ведьме. И, возможно, это было ошибкой.
Лисенок-Лисенок, зачем же ты кусаешь мою руку? Ты ведь не со зла. Твои клыки окрепли и теперь они с легкостью вонзаются в мою ладонь, прокусывая кожу. На своих бледных тонких губах ты чувствуешь привкус моей крови. Ничего страшного, Лисенок, все пройдет. И это тоже.
Чувствуя, что грань скоро будет стерта, Хиссра принимает решение отправить мальчишку к своей знакомой семье диких, которые, прежде всего, приглянулись ей тем, что старались жить честно. Ашаду честности не хватало. Он вечно норовил стащить какую-нибудь побрякушку или сладость, не стеснялся таскать и кошельки у нерасторопных граждан.
Быстрый, ловкий, обаятельный, он легко убегал дворами от преследователей, прятался в тенях, но всегда возвращался в место, что считал своим домом.
Что значит, не хочешь, Лисенок? Тебе нужна семья, тебе нужна поддержка. Эти люди позаботятся о тебе. Я? Я не твоя семья, Лисенок. Почему? Потому что.
Добрый десяток раз мальчишка возвращался в дом на отшибе к женщине, чей запах ему так нравился. Познав тепло ее руки, он не хотел отпускать, а она больше ее не протягивала. Хиссра не могла его оставить рядом, даже если и хотела.
Я буду приглядывать за тобой, Лисенок, ты меня не видишь, а я рядом. Где? Вот тут. Да-да, именно там. Ты можешь иногда заходить в гости, но не убегай больше. Ты их полюбишь. Они тебя уже полюбили. Будь хорошим мальчиком, Лисенок.
Он пропадал на месяцы, но никогда не забывал зайти к Ведьме за ежевикой и вареньем, она, цедя сквозь зубы ругательства, лечила разбитые коленки и, отвесив подзатыльник, отправляла восвояси. Однажды, спустя годы, он просто перестал приходить. Хиссра знала, что он все еще обижен. И знала также, что тот, в очередной раз сбежав от семьи, связался с плохой компанией и пошел по кривой дорожке. И пусть сердце Ведьмы и разрывалось, но вмешиваться в жизнь мальчишки снова она не решалась, считая, что каждый должен идти своей дорогой. И раз уж он выбрал ту дорогу, где все шатко, то пусть по ней и идет.
Уходи, мальчишка, ты больше не Лисенок. Ты теперь зверь, похлеще прочих. И не мою ладонь ты теперь кусаешь, а чужие - жадно прокусываешь плоть и доставляешь боль ради своего удовольствия и ради своей выгоды. Не тому я тебя учила и не за тем помогла тогда.
Одумаешься, приходи, а пока - исчезни с моих глаз.
Хиссра честно однажды попыталась вытянуть глупого ребенка из лап преступного мира, но наткнулась лишь на стену отчуждения и холода. Что же, это был его выбор. И ей остается лишь наблюдать.
От себя: раз уж я тут в роли мамки трущоб, мне бы хотелось отыграть сложные и неоднозначные отношения вида мать-сын, где сын - говнюк, а мать - овца. И оба упрямые. Гарантирую тонну стекла да покрупнее и, возможно, какие-нибудь милости из детства. Внешность и имя можно сменить, но с одним условием - он должен остаться рыжим лисом. Я вас жду. Приходите.