Разыскивается Малькольмом МакГонагаллом
0.1. MINERVA MCGONAGALL || МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ
0.2. Lisa Edelstein. По мне так Лиза просто потрясающе идеальна на эту роль, поэтому не хотелось бы менять, но в принципе мы можем и договориться, если такой вариант Вас не устраивает.
0.3. Возраст: 43 y.o. 0.4. Происхождение: Полукровная волшебница. | 0.5. Лояльность: Орден Феникса. 0.6. Профессия: Профессор трансфигурации в Хогвартсе, декан Гриффиндора, заместитель директора. |
0.7. Общие факты о персонаже
Про Минерву достаточно много известно и при желании можно почитать как англоязычную Вики по ГП, так и русскоязычную. Расскажу только кое-какие новые детали в соответствии с концепцией персонажа на этой ролевой. Минерва родилась в 1935 году, в шотландской деревушке Лохкаррон. С самого раннего возраста росла девочкой сочувствующей и сопереживающей, она видела, каково приходится ее матери, на что та пошла ради отца, и довольно рано избавилась от идеалистических представлений о любви. Многие ведь девочки и девушки любят влюбляться и мечтать о том, как у них будет все идеально с молодым человеком. Минерва же росла осторожной, всегда с какой-то оглядкой и умела расставлять приоритеты. В Хогвартсе она была необыкновенно деятельной натурой, увлекалась многими предметами, особенно захватывала ее трансфигурация, обожала квиддич, поэтому не успокоилась, пока не попала в гриффиндорскую команду по квидидичу охотником, и конечно же она была старостой Гриффиндора на старших курсах. Минерва собрала в своем характере самое лучшее от отца и матери: она была отважной гриффиндоркой, как Изабель, но все-таки умела не кидаться в омут с головой и принимать решения более спокойно, с позиции морали, как учил ее всегда отец. Благодаря этому она смогла не наступить на грабли и обойти ситуацию с Дугалом МакГрегором необыкновенно аккуратно, потому что горький опыт ее матери не позволил ослепительной влюбленности взять верх над разумом. Но кто сказал, что это далось ей легко? Это было невыразимо трудно, никакому врагу не пожелаешь такой участи, ведь разбитое сердце потом потребовалось долго и мучительно собирать по кусочкам. Но Минерва нашла другую отдушину, сначала отдавала всю себя работе в ММ, потом поняв, что это не совсем ее, ушла к Альбусу Дамблдору. Именно за годы работы в школе она не прекращала усовершенствовать свои навыки владения трансфигурацией, доросла до должности декана Гриффиндора, а теперь еще может заменять профессора Дамблдора при необходимости на посту директора школы. Она мастер своего дела. Даже не слишком одаренный по части трансфигурации ученик не уйдет от Минервы хотя бы без основных знаний, которые ему могут понадобиться в будущем. Она чуткий и прекрасный педагог, хорошо чувствующий детей. И пусть говорят, что она слишком строгая и принципиальная, злые языки чешут, что она та еще зануда, ей на это наплевать. Ведь она нашла свое место в жизни, а на людских сплетнях она всегда умела концентрировать не слишком много своего внимания.
0.8. Отношения с Вашим персонажем
- Ух ты, ты теперь будешь преподавателем в Хогвартсе. Вот это да! Эх, очень жаль, что я только что закончил Хогвартс и у меня не будет возможности побыть на твоих уроках. Я упускаю такую чудесную возможность поиздеваться над любимой сестрой,- с притворной печалью вздохнул МакГонагалл.
- На моих уроках я не потерплю никакого издевательства, Малькольм. Это подорвет мой авторитет как преподавателя, ты же прекрасно это понимаешь,- покачала головой Минерва.
- Ну хорошо, а если это не издевательство будет, а…
- …даже невинных шуток я не потерплю.
- Ууу, как все строго. Но я все равно не смог бы обойтись без подтрунивания. Это выше моих сил.
- Тогда Гриффиндор точно не стал бы тебе петь благодарные дифирамбы за твое поведение,- хмыкнула девушка.
- Что? – внезапно нахмурился Малькольм. – Ты подразумеваешь в виду именно то, о чем я думаю? Или нет? Скажи, что это не то, о чем я думаю.
- Откуда мне знать, что ты думаешь обо всем этом,- пожала плечами Минерва.
- Ты будешь лишать баллов родной факультет? – трагическим шепотом поинтересовался Малькольм.
- Если он будет вести себя неподобающе, то да. Я не собираюсь делать различия между факультетами, поскольку это непрофессионально.
- Минерва,- тяжело вздохнул МакГонагалл, опуская руку на плечо сестры,- со всем прискорбием сообщаю тебе, что ты тот еще монстр. Да ты просто монстрище!
Минерва сначала хотела возмутиться такой характеристике, но потом задумалась, помолчала какое-то время и пожала плечами, при этом скидывая руку брата:
- Пусть так. Зато я справедливый монстр.
Кличка «справедливый монстр» так и закрепилась между нами с тех пор, но это вовсе не значит, что я считал тебя именно таковой. Ты всегда была для меня мудрой сестрой, которая умеет так все рассчитать и продумать, что будет на шаг впереди меня. Даже когда я такой счастливый прибежал к тебе на всех парах прямо в школу, выдернул тебя из кабинета и отвел в Хогсмид, чтобы рассказать о том, что собираюсь жениться на маггловской девушке Эделии, ты останавливала меня изо всех сил, приводила множество доводов, говорила о том, чтобы я хотя бы включил голову и посмотрел на жизнь наших родителей, но так как твои доводы не действовали и не снимали с меня розовых очков, ты, с трудом собрав силы, рассказала о Дугале и о том, какое решение тебе пришлось принять несколько лет назад. Я об этом не знал, ведь свои чувства и переживания ты старалась держать под замком, а тут такое внезапное откровение. Стыдно признавать, стыдно вспоминать ту нашу встречу, но я повел себя совершенно как неопытный подросток, утверждая, что ты ничего не понимаешь и что с Эделией у нас все будет по-особенному. Тогда я сказал тебе несколько жестоких слов, о которых жалею до сих пор. Ты давно меня простила за сказанное, но почему-то легкие уколы вины до сих пор меня преследуют. Ведь ты оказалась права, а я еле разгреб кучу проблем в своей жизни, которые на меня свалила моя «любимая Эделия». Ты всегда была со мной и пускай взрослая жизнь слишком суетная и разводит по разным полюсам, но я знал, что всегда могу в свободное время просто придти к тебе, заварить чайник и если не поговорить о жизни, то хотя бы помолчать. Когда я смог вырвать свою дочь Маэлию из лап Эделии, ты отнеслась к моей дочери с бесконечным понимаем и чуткостью. Вы хоть раз видели Минерву МакГонагалл, которая охотно баловала бы девятилетнего ребенка? Трудно поверить, правда? Но ты баловала Маэлию как никогда. Когда я был занят, ты была не против взять мою дочурку в Хогвартс и приглядеть за ней по возможности, и пусть я знал, что у тебя своих дел невпроворот, но ты каждый раз заявляла, что придумаешь чем занять моего ребенка. В детстве и подростковом возрасте мы возможно не всегда с тобой ладили, ведь даже для меня ты всегда казалась недоступной и невозможной заучкой, но по прошествии времени мы стали более терпимыми друг к другу. И пусть дружеские подколы и подтрунивая остались, мы настолько к ним привыкли, что они нисколько не вредят нашим отношениям. В случае каких-либо проблем ты знаешь, что можешь опереться на мое плечо, а я знаю, что просто могу придти к тебе, послушать твои советы или рассказы из школьной жизни и мне уже станет легче на душе. Мой справедливый монстр, ты самое великодушное создание из всех, которые встречались на моем пути, пусть ты и предпочитаешь в большинстве случаев скрывать это от других.
0.9. Связь с Вами и пожелания к будущему игроку
Со мной Вы можете связаться через гостевую, там при желании мы определимся с дальнейшим способом общения. Я правда очень жду свою сестру. И не только я. Весь амс-состав и остальные игроки будут рады видеть Вас на нашей ролевой. У меня есть несколько идей на наши семейные флешбэки, кроме того в сюжетной игре мы тоже сможем Вас поддержать. Главное приходите. С нетерпением жду и уже заранее люблю свою замечательную зануду-сестру. А то мне приходится тут быть занудой в Ваше отсутствие хD