Alexander Siddig
Занятость: лорд Солнечного Копья, правящий принц Дорна.
Важное из жизни персонажа:
[indent] ☀ Женат на леди Мелларио из Норвоса, но вспыхнувшие яркие чувства не прошли проверку временем и в итоге Мелларио вернулась на родину. Так как развод в Вестеросе не принят, формально они еще состоят в браке и даже поддерживают деловые отношения, хотя решение Дорана оставить детей себе было воспринято в штыки.
[indent] ☀ После свержения Эйриса II и воцарения Роберта Баратеона так и не принес полноценную присягу; Дорн под предводительством Оберина готовил восстание. Спустя год королевский десница Джон Арен посетил Солнечное Копье под предлогом возвращения останков Ливена Мартелла. За запетыми дверьми сильным мира сего удалось заключить мир, но перед королем Доран Мартелл лично так и не предстал и не послал представителя.
[indent] ☀ Хотя Доран сумел прекратить разговоры о войне и сохранил условную лояльность Железному Трону, он в строжайшей тайне совместно с братом создал план по реставрации Таргариенов и отмщению за жизни сестры и племянников. В Браавосе был подписан брачный договор, сторонами которого выступал сир Виллем Дарри на правах опекуна малолетних детей Эйгона II и Оберин Мартелл от Дорна, засвидетельствовал договор морской владыка Браавоса. Согласно ему, дочь Дорана Арианна должна была стать супругой Визериса в обмен на военную помощь.
[indent] ☀ Доран не слишком близок со своими детьми: Квентин в достаточно юном возрасте был отдан на воспитание Айронвудам, Арианна со временем отдалилась и возненавидела за попытки выдать ее замуж за старых лордов не-дорнийцев и обещание сделать Квентина правителем в обход права первородства. Об отношениях с Тристаном известно мало.
[indent] ☀ Страдает от подагры, но в 298 состояние принца еще позволяет ему самостоятельно ходить, пускай и опираясь на трость испытывая боль при каждом шаге.
Важное из характера персонажа:
— Тебе и не снилось, на что я могу решиться.
[indent] Пир стервятников. Принцесса в башне.
[indent] Доран крайне, неправдоподобно терпелив и это его главное достоинство, делающее опасным противником в Игре Престолов. Осторожный и вдумчивый, умеющий просчитать ходы на несколько шагов вперед, выждать удачный момент и верно расценить силы. Глупы те, кто считал Дорана не опасным, обманувшись выжидательностью и показной уступчивостью лорда Солнечного Копья. Глупы те, кто мнил, что лишь Северу дана долгая память, что велеречивость Джона Аррена заставили забыть о жажде справедливости, о крови и пламени. Он помнил, плетя искусные сети, создавая условия, в которых непременно бы выиграл, не ценя напрасный риск. Пускай остальные жертвуют, сражаются в безнадежных войнах, играют в игру престолов ставкой делая жизнь — Доран будет ждать, подмечать то, что ускользает от других, осторожно расставляя фигуры, тщательно обдумывая каждое действие, взвешивая каждое решение.
[indent] Чтобы победить.
Предполагаемые отношения с Вашим персонажем:
— За что ты так ненавидишь меня? — Арианна почувствовала на глазах слезы, и это привело ее в бешенство.
— Я никогда не питал к тебе ненависти. — В едва слышном голосе принца звучало глубокое горе. — Все совсем не так, как ты думаешь.
[indent]Пир стервятников. Принцесса в башне.
[indent] Знаешь, я ведь всегда любила тебя, отец. Я всегда искала твоего одобрения, внимания, чувствовала гордость за малейшую похвалу, за самую скромную улыбку, что вызывала на твоих всегда сжатых губах. Я возносила горячие молитвы Матери, когда узнала о твоей болезни, и искала лекарей, когда мейстр сказал, что она будет прогрессировать и он ничего не может с этим сделать; я втирала мази в твои больные колени и сама выбирала самые сладкие красные апельсины, которые ты так любишь.
[indent] Я так любила тебя, отец.
[indent] Наверное, от того прочитав то злополучное письмо, увидев кого ты прочишь мне в супруги, оставаясь в неведенье великих планов, напитала себя призрением, ненавистью, раздражением к каждому твоему слову и поступку. Так было проще — обратить любовь пеплом, вырвать с корнем, не искать больше ни похвалы, ни улыбок того, кто стремился избавиться от меня. Знал бы ты, сколько я пролила слез, как яро завидовала змейкам, как больно было смотреть на тебя, и не спрашивать: чем я это заслужила?
[indent] Видят Семеро, даже когда я все же решилась против твоей воли сбежать в Простор с надеждой заключить брак с Тиреллами, чтобы позже вернуться в Дорн и взять то, что принадлежало мне по праву, когда разрывалась между надеждой и ненавистью, я не желала тебе зла.
[indent] Мне стоит вознести похвалу богам, что план не удался и одарить того, кто проговорился. Страшно представить, как сильно я разочаровала бы тебя разрушив то, что создавалось годами. Мы впервые за долгие годы говорили откровенно, я впервые за долгие годы ощутила, что небезразлична. Нам удалось разрушить недомолвки, найти в сердцах понимание к друг другу, вновь стать семьей.
[indent] Знаешь, я ведь всегда любила тебя, отец.
Она не плакала — Арианна Мартелл была принцессой дорнийской, а дорнийцы не тратят воду по пустякам. Но до слез дело едва-едва не дошло: не поцелуи отца заставили глаза Арианны увлажниться, не его осипший голос, а то усилие, с которым он поднялся на ноги – больные, трясущиеся, с раздувшимися, набрякшими от подагры коленями.
Встав с кресла, Доран Мартелл показывал свою любовь; встав, он показывал свою веру.
«Он в меня верит, и я его не подведу».
[indent]Ветра Зимы. Спойлерные глава Арианны I.
Предполагаемый сюжет, цель поиска:
Я двенадцать лет ждал! В Азкабане!
[indent] Долгие годы ожиданий справедливости, возмездия, крови и огня подошли к концу. Дорнийская свадьба не состоялась — Дейнерис похитил Эурон Грейджой, доставив вместе с Визерисом в Солнечное Копье. Сам же Вороний Глаз отбыл, прихватив с собой несколько дорнийских кораблей в оплату ценных услуг, практически сразу втянув их в штурм Проклятой Крепости, фактически объявив боевые действия.
[indent] Рано. Слишком.
[indent] Переговоры с Простором о союзе между Тиреллами и Мартеллами только начались и неизвестно к какому логическому финалу придут, несколько Вольных Городов поддержали, но их слишком мало, чтобы стать внушительной силой: Дорн никогда не был густонаселенной местностью, не славился сильным флотом, драконы Дейнерис не более, чем окаменелые [пока?] яйца великих созданий.
[indent] Из хорошего: Гора пал на суде поединком от меча Деймона Сэнда, Оберин жив, цел, орел, Баратеон скончался на турнире. Последние Таргариены с нами. Почти заключили договор с Золотыми Мечами.
[indent] Из плохого: все! Все очень плохо. Пташки Вариса наверняка донесли о гостях в Солнечном Копье. Деймонд Сэнд погиб от полученных на поединке ран, на Железный Трон скоро будет возведен Джоффри Баратеон, но все мы знаем, что власть по факту сосредоточилась в руках Тайвина Ланистера и он еще даст стране угля. Мы не готовы толком к войне, но она уже начинается старанием Эурона Грейджоя.
[indent] Нам остро необходима твоя дальновидность, умение просчитывать ходы и остужать горячие головы. А мне необходим тот, у кого я буду учиться терпению и выдержке. Видят Семеро, мне это понадобится в браке с сыном Безумного Короля.
Дополнительно:
[indent] В моем представлении Доран Мартелл эдакий Крестный Отец дорнийского разлива. Так и вижу, как в тени апельсиновых деревьев и финиковых пальм, он с вдумчивым спокойствием строит свои планы, за неимением кота ласково поглаживая позолоченный череп Горы. Не прошу ознакомиться с книгой, но вы только на его цитаты посмотрите:
[indent] Угрозы — глупейший из всех способов выдать себя, необузданная и слепая гневливость - опаснейшая блажь.
[indent] Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.
[indent] Самое выигрышное из всех положений — такое, когда враг преувеличивает твои недостатки; лучше этого — лишь когда друг недооценивает твои достоинства.
[indent] Месть — это блюдо, которое вкуснее всего, когда остынет.
Связь с заказчиком: гостевая, лс, при необходимости vk.