ДЖЕЙМС СИРИУС
Мальчик — ураган, мальчик — катастрофа, мальчик — Мерлин, отойди от котла или сейчас здесь всё взорвешь, Поттер! Кажется, ты с детства решил поставить себе целью переплюнуть все проделки Мародёров и близнецов Уизли вместе взятых. Названный в честь деда и крестного своего отца, ты соединил в себе их черты бунтарства, таланта и умения попадать во всевозможные неприятности. Не сосчитать, сколько раз я получал школьных сов из-за твоего поведения — нет, ты не делал ничего откровенно плохого, просто попытка наложить чары с друзьями на ванную для старост, а потом нечаянно подорвать её, не лучшая идея, согласись. Но отличные оценки, щенячьи глазки, "пап, ну я больше ну буду" — и ты снова не наказан и свободен как ветер до следующего дисциплинарного взыскания. Хогвартс стал тебе родным домом, а Гриффиндор - семьёй, добавившей в сундук характера отвагу и благородство с желанием быть впереди планеты всей.
Возможно, я давал тебе слишком много свободы, ведь ты был моим первенцем, поэтому в будущем у нас и возникли проблемы с поведением. Я правда боялся, что ты разнесёшь что-нибудь очень важное в Хогвартсе и тебя исключат, но повезло — смекалка работала и тебе удавалось выкручиваться из всяких передряг. К страшим курсам преподавательский состав выдохнул, ведь в твоих интересах появилось место и для девчонок — охмуритель номер один, подбивающий клинья к каждой красавице школы. Сколько полегло разбитых сердец на твоём пути Ловеласа — не сосчитать.
Принятие в сборную команду Гриффиндора по квиддичу было вопросом времени — ты грезил этой мечтой с детских лет, умоляя меня и маму рассказывать о своих победах каждую свободную минуту. И конечно, я гордился успехами сына на этом поприще — твои глаза так ярко блестели от азарта и новой победы, что я невольно сам вспоминал школьные годы. Но не думал, что всё зайдёт настолько далеко.
Джейми, помнишь, как мы здорово поругались, когда ты отказался идти по моим стопам и поступать в Академию Аврората — неужели Квиддич настолько тебя пленил? Великолепные оценки и звание одного из лучших участников дуэльного клуба были лишь развлечением? Из тебя может выйти великий аврор. Поэтому не глупи, ещё есть время повернуть назад. А пока я отдаю тебе ключи от квартиры бабушки и дедушки и наказываю приглядывать за младшим братом, который, видит Моргана, слишком многое не договаривает.
АЛЬБУС СЕВЕРУС
Тихий, робкий и послушный мальчик — таким ты был большую часть своей жизни. Джинни не могла нарадоваться чудесному характеру второго сына, который, в отличие от первенца, не творил в доме бедлам, а помогал его устранять. Прилежный ученик, книжный червь и совсем не игрок в квиддич — ты был как будто из другой семьи, и Джеймс иногда над тобой подшучивал по этому поводу. Проявляя интерес к миру с раннего детства, ты тянулся ко всему новому и необычному, восхищаясь магическими предметами или артефактами, которые я иногда выставлял на обозрение любопытных глаз семейства. Ты подмечал всё, запоминая и затем неумело зарисовывая их в своих детских блокнотах.
На подсознательном уровне я ждал, что когда-нибудь в тебе откроется дар к зельеварению, и заранее покупал коллекционные и старые книги, которые бы в будущем помогли в обучении. К сожалению, первый год в Хогвартсе показал, что зельеварение не твой конёк, но я всё же решил заниматься с тобой самостоятельно, помогая в освоении учебной программы. Если вначале ты нервничал и разражался, — прожженных котлов к середине лета скопилась целая куча — то позже любопытство брало своё, и ты помогал мне довести зелье до идеального вида. Позже тебя потянуло в алхимию, правда, я так и не понял, что послужило катализатором возникшей любви. Распределение на Слизерин не было для нас с матерью и, конечно, жизнь на факультете внесла свои коррективы в спокойного и разумного мальчика. Когда же ты стал отдаляться от нас с матерью? От своего брата и сестры? С каждым летом ты менялся всё больше. Вот уже робкая улыбка превращается в недовольный оскал, и ты хлопаешь дверью своей комнаты, крича, что мы тебя совсем не понимаем. А старшие курсы принесли море сюрпризов в виде наркотиков, алкоголя и парней, которых ты зажимал по углам Хогвартса и маггловского Лондона. Парни — не так страшно, а вот слухи о том, что мой сын мог быть одним из доставщиков наркотиков в Хогвартс — катастрофа. Мне даже как-то рассказывали, что ты завёл дружбу с сыном Драко Малфоя. Надеюсь, всё вышеперечисленные и правда всего лишь слухи. Одно успокаивает, ты всё же решил продолжать учёбу дальше и поступил в БМУ, добиваясь там ещё больших успехов, чем в Хогвартсе.
Альбус и Северус — имена выдающихся магов, а так же превосходных хранителей тайн своей личности. Я никогда не расскажу всей правды, почему назвал тебя в честь двух директоров Хогвартса. Возможно, именно я с самого начала дал нашим отношениям горечь прошлого, но от этого моя любовь к тебе ничуть не меньше, чем к Джеймсу или Лили. Давай попытаемся вернуться в прошлое, Ал?
ЛИЛИ ЛУНА
Моя солнечная малышка, моя единственная дочка. Ты, как солнечный луч, ворвалась в нашу жизнь, и я полюбил тебя до беспамятства. Заражая всех яркой улыбкой, ты отгоняла тучи, и люди тянулись к тебе как к живительной влаге. Заливистый смех будил нас с мамой по утрам, и мы даже не ворчали, поднимаясь ранним воскресным утром, чтобы поиграть с тобой и приготовить завтрак. Девочка-солнце с рыжими волосами и огненным сердцем внутри. Я совсем не удивлён, что знакомые, знавшие когда-то Лили Поттер, видят в тебе именно её, ведь ты так похожа на свою бабушку.
Попав на Гриффиндор, ты сразу же написала нам в письме, как была счастлива поступить на тот же факультет, на котором проучились мы с матерью. Не взрывая всё подряд, как Джеймс, и, не прожигая всех взглядом, как Альбус, ты действовала мягче, открывая доступ к людям своим искренним сердцем и чистыми намереньями.
С детства ты начала увлекаться музыкой: гитара, фортепиано, скрипка. Через твои руки прошли почти все музыкальные инструменты, не на всех, конечно, ты играла замечательно, но вполне сносно. Но когда тебе было всего лишь 11 лет, из жизни ушла Джинни. Потеря матери сильно пошатнула твой мир — я видел, как некогда счастливая девочка начала постепенно замыкаться в себе. Тогда было принято решение передать тебе все виниловые пластинки, перешедшие мне в наследство от твоей бабушки, и, Мерлинова борода, это принесло плоды. Музыка начала снова возвращать поблекшие краски, а я решил познакомить тебя с делом всей жизни Лили Поттер — "Радио Банши". Тогда же ты загорелась идеей продолжить дело четырех девушек, ведущих в военное время пиратскую радиостанцию. Любовь к музыке позже привела тебя к Адонису — ныне модной рок-звезде. И хоть это увлечение пока не настораживает меня, но заставляет предостеречь от опасного фанатизма.
А потом начался переходный период, и девочка-цветочек стала девочкой-бунтаркой, которая может и без палочки дать противнику в зубы. Видя, как Альбус постепенно отворачивается от семьи и всё больше сближается со «слизеринскими змеями», ты не сдерживала резких высказываний в его адрес, а все мои попытки остановить ваши перепалки заканчивались громкими ссорами. Чтобы ваша ругань не уничтожила те последние крохи семейного тепла, которые сохранились в родительском доме, я решил дать волю братьям жить самим, не решаясь пока отправить тебя в свободное плаванье.
Милая, ты прекрасна, но пожалуйста, не расстраивай своего папу и держи свой буйный нрав хоть немного в узде, а то Альбус и так обходит наш дом стороной, хорошо?
ABOUT US
you leave home, you move on and you do the best you can
Мы — семья. Это то, что нужно знать в первую очередь, так как семья никогда не предаст и не бросит в безвыходном положении. Джеймс и Альбус, как два брата, несмотря на различия в их характерах, тесно связаны — они делятся секретами и открывают друг другу скелеты в шкафах, всегда готовы помочь и прикрыть спину перед отцом. Поэтому желание жить вместе после окончания Хогвартса было понятным — я предоставил вам ключи от квартиры, надеясь, что вы не утратите эту связь между собой. Альбус и Лили, как два прожженных представителя своих факультетов, не могут оставаться в доме наедине и на полчаса — кинуть друг в друга бомбарду посреди кухни — всегда пожалуйста. И всё же, когда Лили была маленькой, она тянулась к среднему брату, который не уставал читать ей сказки и рассказывать выдуманные наспех истории, в то время как Джеймс учился летать на метле с отцом. Лили очень доверяет Джеймсу, и если ей нужна помощь в каком-то хитром деле, то обязательно обратится к нему, а тот не поленится спросить у сестры насчёт того вычурного костюма в бутике.
Трагедия, унесшая жизнь Джинни, сказалась на каждом из нас по-разному. Возможно, именно из-за этого Альбус стал держаться подальше от отцовских объятий, а у Лили в глазах впервые промелькнуло осознание несправедливости мира, в котором она живёт. Джеймс, как самый старший, начал относиться серьёзнее к жизни и ценить её, стараясь просто так не рисковать. Мы всё постепенно меняемся, и это необходимо.