| HUMAN » UR CHOICE » 27 (maybe?) » ARCANE // JAYCE TALIS
Ты единственный не смотришь так, будто я умираю, хотя мы оба знаем, что это правда.
Для мальчика из хорошей семьи манеры у тебя обескураживающе беспардонны. Кажется, в моё отсутствие ты совсем не изменился.
Ты беззлобно смеёшься над моим синдромом «я сам».
Что сам, Вик? Что сам?
Чего я там не видел, Вик?
Я скриплю зубами и огрызаюсь, но в конечном счёте оказываюсь абсолютно беспомощен перед здоровым телом человеком, игнорирующим мою болтовню и твёрдо намеренным помочь мне подняться по лестнице или пересесть со стула в кресло. Не сказать чтобы это меня не бесит, но я принимаю положение вещей таким, как есть.
Когда-то мы были друзьями. Удивительно, что ты считаешь меня другом даже сейчас, когда мой отвратительный характер повернулся к миру иной гранью, и она оказалась ещё менее приятной, чем предыдущая.
Что тебе нужно? Кто ты? Зачем ты возишься со мной?
Графика в заявке by luxanna ray.
Я понимаю, что выглядит как «нихуя непонятно, но очень интересно», но мне не хочется ограничивать тебя и связывать какими-либо рамками, поэтому пока я всё обрисовываю мазками и исключительно в общих чертах. Если бы я прописывал персонажа полностью, он был нпс, потому что никто бы не понял что за чертовщина у меня в голове, да и не должен был бы, но это не тот случай — я надеюсь найти игрока, я надеюсь, что персонаж будет твоим, я надеюсь, что он оживёт в твоих руках, наполнится хэдканонами и историей и найдёт своё место в Элвенпорте. И потому даю тебе максимальную свободу: имя, возраст, история — всё в твоих руках. Единственное, что мне хотелось бы сохранить — по возможности внешность, но если ты предложишь кого-то в этом же типаже, кто тебе ближе и нравится больше, то чёрт бы с ней, с общей графикой, я буду на стороне твоего комфорта.
Касательно очень расплывчатого и непонятного нарратива где-то там глубоко между строк: это не 100% заявка в пару, но она имеет такой потенциал. Если тебе это будет интересно. (А может ты придёшь с Мэл и я буду ворчать, что из-за вашей свадьбы пришлось вылезать из башни?) Если история сложится. Если мы сойдёмся, как соигроки.
Пробного поста за Виктора пока нет, но он будет в скором времени. А пока прилагаю другой. Если что, всегда готов показать больше или другой пост в процессе обмена постами, чтобы мы с тобой как следует друг с другом познакомились и чекнули мэтчи на все важные друг для друга штуки, приёмы и нюансы.
По темпу я неторопливая черепаха с работой и реалом, потому смею рассчитывать на понимание, но и обещаю его взамен — торопить не буду, постоянно спрашивать про посты тоже. Пишу с заглавными буквами, но легко переключаюсь на лапслок. В третьем лице. С буквой ё. Без птицы-тройки. Заигрываю только с абзацными членением и «мысли как прямая речь» приёмом из оформления. Но ты пиши так, как тебе комфортно, всё это здесь я указываю исключительно для того, чтобы ты оценил насколько я тебе подхожу, как соигрок.
Люблю лепить плей-листы и доски на пинтересте, генерирую мемы, хэдканоны и разнообразные ну очень тупые шутки. Даю развёрнутый фидбэк. Ценю лёгкость в общении. И да, Виктор весьма ворчливый вредный хуй, но это Виктор, а я, человек за экраном, совершенно другой, роль снимаю и вне постов себя по-хамски вести не буду, даю слово! ПРОБНЫЙ ПОСТ Ночи в Эдинбурге прохладные и короткие, на южные душные и тягучие, что можно пить вечно, они совсем непохожи. Кромка неба темнеет стремительно, будто залитая краской, а потом так же стремительно светлеет и день теряется в мягких перистых облаках, плывущих над головой.
Отделяет эти два состояния, казалось, лишь час — долгий, почти бесконечный — тот самый тёмный час перед рассветом, когда кажется, что утро никогда не наступит, а низкое северное небо не потеряет свою притягательную глубину в оттенках тёмного ультрамарина.
Хавьер просыпается в самом начале этого часа и уже не может заснуть. Он не помнит, что ему снилось, но простыни под ним мокрые — дурные сны приходят ко всем.
Тщетные попытки провалиться обратно в дрёму им даже не предпринимаются, Хавьер никак не сожалеет об этом, принимая новый день с благодарностью, и идёт в душ, чтобы употребить появившееся время на труды.
Привычно завтракает чаем и тостами с яблочным джемом, записывает заметки для воскресной проповеди, чтобы вернуться к ней вечером, и погружается в ответы на письма заключённых, нуждающихся в утешении и духовном наставнике — для Господа важна всякая душа, как и для Хавьера. И он рад помочь этим людям облегчить тяжкий груз, преследующих их, помогая отыскать путь к смирению, которое дарует им наконец столь необходимый покой, ибо блаженные кающиеся, и да утешатся они.
Небо за окном всё ещё похоже на разверзшуюся бездну, когда он заканчивает последнее письмо.
Сегодня их всего два, но и их Хавьер полагает очень важными, искренне желая помочь Карлу и Полу. Для него они прежде всего люди, а не жестокие преступники, отбывающие пожизненный срок. Он не законник, его забота об их грехах совсем иная, и он готов идти с ними по извилистому пути, ведущему к Богу, каким бы непростым тот ни был. Потому что он не может даровать им утешение, но это может Господь — искренние сожаления даруют искупление.
Наливаясь сталью, горизонт набухает, тёмный, словно переспелый виноград, и начинает медленно выцветать, резко теряясь в нежнейших оттенках мягкого ультрамарина и глубокого лилового, разбавленного розовым и персиковым, а потом наконец выплывает солнце.
Хавьер одевается, выходя в это утро за час до утренней службы, чтобы прогуляться пешком и без всякой спешки, побродить по улочкам, глядя, как просыпается город, наполняясь людьми.
Здесь всё совсем не так, как в Тихуане, и ему это новое нравится, потому что там, далеко-далеко на юге, ночная жизнь была насыщенной, бьющей ключом, а Эдинбурге — нет, после заката город становится тише, наполняясь умеренным гулом машин с редкими всплесками громкого смеха шумных компаний.
Он приходит немного раньше обычного, простая футболка сменяется рубашкой и колораткой. Несколько минут уходит на то, чтобы обойти зал, а потом он здоровается с миссис МакЛарен, провожая её к органу.
Вскоре начавшаяся утренняя служба такая же, как и обычно, за исключением одной лишь простой перемены: вот уже почти две недели Бенджамина, юноши с тревожной, мятущейся душой, не пропускавшим прежде ни единого дня, не видно в церкви.
Мальчик тронул Хавьера, и он заботился о нём как мог, помогая по мере своих возможностей и сил, как священник и как друг. Исповеди Бенджамина были сложными, многословными, голос — ломким, а слова — пугающими. И исчезновение его не казалось временным или рядовым происшествием. Чуткий к пастве отец Хавьер, полагал своим долгом всё же навестить семью Бенджамина, хотя и находил, что такой жест может показаться несколько навязчивым, готовый принести извинения.
Закончив на сегодня дела церкви, он вернулся домой и позвонил Даниэлле, поменявшись с ней часами и пообещав, что фасолевый суп на кухне для бездомных будет завтра, а сегодня ему нужно закончить другие дела. Даниэлла приняла его просьбу с пониманием, с готовностью согласившись заменить сегодня на кухне, и Хавьер отправился готовить и упаковывать кисадийю, завернув в фольгу и простую крафтовую бумагу.
Дорога от дома до особняка Лукасов занимает у него не больше часа, и кесадийя ещё не должна остыть, когда он выходит из такси у ворот.
[indent] Небо над головой высокое и яркое, будто колодец со светом на дне, послеполуденное солнце ещё довольно высоко, но тени уже длинные.
Ветер меняется, когда Хавьер оказывается за воротами, небо становится ниже, а солнце теряется в тяжёлых, как шерсть, облаках, так же, как сам Хавьер теряется во внезапном тумане — вязком и густом, вьющимся у ног ласковым, но опасным псом. В рубашке становится прохладно, и он думает, что следовало быть внимательнее к прогнозу погоды перед выходом — в Эдинбурге она для него всё ещё непривычна в своей переменчивости.
Дорога не выводит его к фасаду, тянется, словно бесконечное полотно, и вскоре начинает казаться, что заблудился, хотя особняк совершенно точно можно было увидеть в тени яблонь из-за ворот.
Вместо этого он оказывается... на кладбище?
Хавьер прижимает ближе к себе упакованную кесадийю, и разглядывает резные каменные надгробия с затёртыми именами шаг за шагом углубляясь в туман, словно идя по кругу, и тот выводит его... Ах, нет, вовсе не к дому, как можно было бы полагать, а к скромной капелле.
И, может, это в высшей степени нагло, но Хавьер оглядывается, так ничего и не разглядев в тумане, и проходит в часовню. Колоратка за воротом рубашки начинает от долгого ношения жать, и он осматривается, надеясь не потревожить ничьё уединение, но наконец отыскать нужный путь, если на то будет воля Господа.
| |