Барти Крауч Младший разыскивает:
BARTY CROUCH SR БАРТЕМИУС КРАУЧ СТАРШИЙ, ОТЕЦ
Строгий, если не сказать жесткой или даже жестокий отец. Вы - плод кошмаров юного Барти, тот кем он боится стать и тот, чье уважение одинаково пугает и манит его. Хочется сложных отношений и причин быть вашим сыном, смешанных с причинами хотеть им не быть. Вероятно, вы подадитесь на пост Министра или выдвините кандидата, который будет вам больше по душе. Вы точно сторонник военного положения, но вряд ли текущая политика Министерства устраивает вас полностью. Возможно, вы даже член "Зеркальной комиссии" - было бы странно нет. У вас есть авторитет и авторитарность, есть инструменты и средства и есть виденье для всего - для министерства, для Британии и для сына. | |
Пост
Барти смутился. Он и представиь не мог, что о нем где-то говорят, кроме как прямо сейчас или вообще отец высказывает матери за его никудышное воспитание.
Мама. Эта мысль была болезненой - он оставил ее в руках отца и с его характером наедине. А это чем-то даже было похоже на предательство. Он не должен был вести себя плохо. Плохо. Какое дурное слово - от него пахнет оценочными суждениями за версту, а ведь истинно критический ум не должен допускать такие вещи.
- А почему вы думаете, что отец может искать меня здесь? Скорее когда он не обнаружит меня за завтраком, то поднимает на уши авроров, но этого тоже можно избежать. Вы правда думали, что отец бы это заметил? То есть ваш отец бы обратил внимание если ты пропал ночью? - Он удивленно поднял бровь. - Мне казалось отцы... Замечают только отсутствие детей а ритуальными приемами пищи и то только потому, что попросту не положено.
Барти перевел взгляд на чашку.
То, что кто то дает му высокую оценку было странно и подозрительно. И все же Лестрейндж делал это так часто...
- Давить. То слово. Но будет ли подобный рассказ приличным? - Барти задумался о том, что отец бы однозначно сказал что нет. Выносить из дома конфликты попросту неприлично. И не достойно его сына. Но Барти перевел взгляд на Рудольфуса и сквозь сотни масок проступил тот самый настоящий мальчик. Юноша подтянул колени к себе, обнял их. - Что ж отец настаивает на ДоМП, при том в идеале бумажной работе как моем единственном логическом продолжении обучения. Ну, вы понимаете, пришли результаты СОВ.... И... Теперь мне обидно, что я сдал их так. Ведь это значит, что я не смогу пойти в место, куда я хочу по настоящему.
Выборы-выборы - Барти уже сомневается в том, что ему важно и какая семья ему ближе. Возможно, вы станете камышком что расшатает баланс еще сильнее или тем, кто будет в душе любить своего сына, а потому удерживать от падения?